kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Таруту «угостили» «коктейлем Молотова» после отказа поддержать Хорватский сценарий

Минувшей ночью неизвестные атаковали с помощью «коктейлей Молотова» дом и приемную депутата Верховной Рады и экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Инцидент произошел вскоре после того, как олигарх выступил против военной операции по зачистке Донецка и Луганска. Украинские СМИ распространили видео, авторы которого в аннотации утверждают, что атака на Таруту — месть за инициативу «сдать Донбасс оккупантам из России».



Пресс-служба главного управления Нацполиции в Киеве сообщила обстоятельства нападения на офис Таруты. «Был хлопок, но без возгорания, никаких повреждений нет», — говорится в сообщении. Полиция открыла уголовное производство по статье 296 УК (хулиганство).

Сам Тарута в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал о нападении на его дом с использованием бутылок с зажигательной смесью.

«Минувшей ночью состоялось спланированное, хорошо организованное нападение с использованием бутылок с зажигательной смесью одновременно на мой офис и дом в Киеве. Считаю это актом грубого давления со стороны тех, кого пугает моя политическая деятельность, нацеленная на слом существующей коррумпированной системы», — сказал олигарх.

Тарута накануне выступил в эфире украинского ТВ, где рассказал про ход первого дня Мюнхенской конференции по безопасности, участником которой он является. Изгнанный из Донбасса олигарх заявил, что выступает против военного сценария и поддерживает введение миротворцев.

«Западные партнеры убеждают нас, что нет военного решения по Донбассу, и мы должны содействовать как можно скорейшему решению по вводу «голубых касок» ООН», — сказал Тарута.

Украинские СМИ распространили видеозапись нападения. В аннотации авторы ролика заявляют, что инцидент – месть Таруте за попытку «сдать Донбасс оккупантам из России».

«В знак протеста против так называемых «мирных инициатив» олигарха Таруты, в знак протеста против его призывов сдать Донбасс оккупантам из России, мы, патриоты Украины, совершаем эту предупредительную акцию. Москалям и московитам мы никогда не отдадим наш Донбасс и наш Крым, а провокационные заявления Таруты о миротворцах приведут к легализации оккупационных администраций Донбасса. Тарута — вор, олигарх и прихвостень Кремля, опасаясь, что в Москве задержан его бизнес-партнер, начинает плясать под дудку Кремля, и мы, патриоты Украины, предупреждаем его о недопустимости таких действий», — говорится в аннотации к ролику.

Tags: Донбасс, Тарута, Украина, майдауны, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments