kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинские фанаты напали на россиян в Греции, задержаны 18 человек

Болельщики команды «Динамо» (Киев) напали на группу россиян в Афинах, задержаны 18 человек, сообщают в четверг греческие СМИ.

В четверг в Афины на матч 1/16 Лиги Европы между АЕК и «Динамо» (Киев) прибыли около 500 болельщиков — в основном сторонники неонацистской группировки «Правый сектор»*, запрещенной в России.



Инцидент произошел во второй половине дня в районе Колонаки в центре Афин.

«Украинские хулиганы напали на русских в кафе в Колонаки. В этом кафе сидели пятеро россиян, проживающих в Афинах. Когда они вышли из кафе, на них напала группа украинских болельщиков киевского „Динамо“, которая проходила мимо. По одним данным, их было от 15 до 20 человек, по другим — до 40 человек. Украинцы, увидев русских, сразу напали на них», — пишет интернет-издание iefimerida.gr.

Украинские болельщики разгромили кафе, разбили витрины, говорится в сообщении.

«Прибывшие на место полицейские из группы быстрого реагирования арестовали 18 человек, у них изъяты ножи и кастеты», — сообщает издание.

По его данным, никто из клиентов и сотрудников кафе не пострадал.

Между тем полиция Греции усилила меры безопасности в связи с тем, что анархистская группировка «Рубикон» призвала изгнать из Афин украинцев, которые не имеют отношения к футболу. Греческие анархисты заявили, что организованные фанаты «Динамо» (Киев) — «сердцевина парамилитаристских групп “Правого сектора” и обвиняются в тысячах преступлений», среди которых поджог Дома профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.



* запрещенные в РФ террористические группировки

Источник: http://rusvesna.su/news/1518717285
Tags: Греция, Украина, правосеки, факты, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments