kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ОБСЕ: Стороны конфликта в Донбассе спешно укрепляют позиции и устанавливают мины

Наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют передвижение сил конфликтующих сторон в Донбассе и создание новых боевых позиций.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.



По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе создают новые позиции в «серой зоне», перебрасывая к линии фронта вооружение и боеприпасы. Хуг также отметил, что стороны продолжают нарушать режим прекращения огня и вмешиваться в работу наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Стороны продолжают рыть траншеи... Факт, что стороны продолжают двигаться друг к другу все ближе и ближе... и факт в том, что обе стороны продолжают закладывать мины... Стороны продолжают вмешиваться в нашу работу», — сказал Хуг.

«Стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные», — сказал Хуг.

Ранее Александр Хуг уведомлял, что стороны конфликта в Донбассе занимаются не разведением сил, а подготовкой к эскалации противостояния.



Сегодня председатель комитета Госдумы по обороне, экс-главком ВДВ РФ Владимир Шаманов также заявил, что в ближайшее время можно ожидать обострения в Донбассе.

«Правящий режим (на Украине) не намерен отказываться от силового варианта реинтеграции Донбасса и всячески саботирует мирный процесс.

Более того, есть предчувствие, что ситуация может в ближайшее время резко обостриться, провокации украинских силовых структур и праворадикалов имеют целью отвлечь внимание от правового вопроса», - отметил Шаманов.
Tags: ОБСЕ, Хуг, война на Донбассе, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment