?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдатели миссии ОБСЕ фиксируют передвижение сил конфликтующих сторон в Донбассе и создание новых боевых позиций.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.



По его словам, обе стороны конфликта в Донбассе создают новые позиции в «серой зоне», перебрасывая к линии фронта вооружение и боеприпасы. Хуг также отметил, что стороны продолжают нарушать режим прекращения огня и вмешиваться в работу наблюдателей миссии ОБСЕ в Донбассе.

«Стороны продолжают рыть траншеи... Факт, что стороны продолжают двигаться друг к другу все ближе и ближе... и факт в том, что обе стороны продолжают закладывать мины... Стороны продолжают вмешиваться в нашу работу», — сказал Хуг.

«Стороны не смогли полностью выполнить свои обещания, на ежедневной основе наблюдаются нарушения режима прекращения огня, двухзначные, трехзначные и четырехзначные», — сказал Хуг.

Ранее Александр Хуг уведомлял, что стороны конфликта в Донбассе занимаются не разведением сил, а подготовкой к эскалации противостояния.



Сегодня председатель комитета Госдумы по обороне, экс-главком ВДВ РФ Владимир Шаманов также заявил, что в ближайшее время можно ожидать обострения в Донбассе.

«Правящий режим (на Украине) не намерен отказываться от силового варианта реинтеграции Донбасса и всячески саботирует мирный процесс.

Более того, есть предчувствие, что ситуация может в ближайшее время резко обостриться, провокации украинских силовых структур и праворадикалов имеют целью отвлечь внимание от правового вопроса», - отметил Шаманов.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lat_elenka
Feb. 19th, 2018 09:06 pm (UTC)
то разминируют то заминируют то подвозят то увозят...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars