kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Мощный взрыв на линии фронта в ДНР

Вблизи от линии разграничения на Донбассе прогремел мощный взрыв, сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Взрыв произошёл около 15.00 в районе Марьинки (оккупирована Киевом, находится в 3 км от линии соприкосновения, — прим. РВ).



«На расстоянии около восьмисот метров от линии соприкосновения был замечен украинский вертолет. За двадцать минут до появления вертолета зафиксирован мощный взрыв», — сказал представитель ДНР.

Как сообщили в Представительстве ДНР в Совместном центре по координации и контролю (СЦКК) за прекращением огня, в 14:50 6 марта в районе южнее н. п. Марьинка, находящегося под контролем киевского правительства, на расстоянии около 800 м от линии соприкосновения был замечен украинский вертолет.

Таким образом, Киев игнорирует пункт 7 Меморандума от 19 сентября 2014 г., запрещающий полеты боевой авиации вдоль всей линии соприкосновения на ширину всей зоны безопасности (30 км).

Кроме того, за 20 минут до появления вертолета был зафиксирован мощный взрыв. Подробности этого происшествия выясняются.

Представительство ДНР в СЦКК призывает СММ ОБСЕ провести расследование данного происшествия и зафиксировать его в ежедневном отчете.

Источник: http://rusvesna.su/news/1520340721
Tags: ДНР, Марьинка, перемирие, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment