kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР оценили визит главы ЦРУ на Донбасс: Украина готовит провокацию перед выборами президента РФ

Директор ЦРУ Майк Помпео недавно побывал в Донбассе. И приезжал он далеко не просто так. В ДНР считают, что марионетка США Украина готовится к осуществлению провокации в Донбассе перед выборами президента РФ.

Об этом в эфире программы "Время покажет" заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.



Он отметил, что, конечно, трудно назвать прямую цель визита главы ЦРУ в Донбасс, однако, известно, что его сопровождали представители смежных спецподразделений США.

"Они мониторили ситуацию на линии разграничения и дали определенные указания силам специальных операций Украины о том, что в период с 10 марта надо провести большую провокацию на линии соприкосновения", — сказал Эдуард Басурин.

Ее целью является дискредитация народных республик и Российской Федерации как участников "нормандского формата", а также создание негативного информационного поля перед приближающимися выборами президента России.

Эдуард Басурин отметил, что, предупреждая о готовящейся со стороны Украины провокации, ДНР и ЛНР дают понять, что они готовы к любым действиям как с военной точки зрения, так и с информационной.

"Не исключено, что в этом случае противник может изменить свои действия по отношению к нам. Мы поступали так неоднократно, когда оповещали о планирующихся операциях на определенных участках, и Украина отказывалась от своих планов. Тем самым мы спасли не один десяток жизней не только своих военнослужащих, но и украинских", — пояснил Эдуард Басурин.
Tags: Басурин, ДНР, война на Донбассе, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment