?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Директор ЦРУ Майк Помпео недавно побывал в Донбассе. И приезжал он далеко не просто так. В ДНР считают, что марионетка США Украина готовится к осуществлению провокации в Донбассе перед выборами президента РФ.

Об этом в эфире программы "Время покажет" заявил официальный представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.



Он отметил, что, конечно, трудно назвать прямую цель визита главы ЦРУ в Донбасс, однако, известно, что его сопровождали представители смежных спецподразделений США.

"Они мониторили ситуацию на линии разграничения и дали определенные указания силам специальных операций Украины о том, что в период с 10 марта надо провести большую провокацию на линии соприкосновения", — сказал Эдуард Басурин.

Ее целью является дискредитация народных республик и Российской Федерации как участников "нормандского формата", а также создание негативного информационного поля перед приближающимися выборами президента России.

Эдуард Басурин отметил, что, предупреждая о готовящейся со стороны Украины провокации, ДНР и ЛНР дают понять, что они готовы к любым действиям как с военной точки зрения, так и с информационной.

"Не исключено, что в этом случае противник может изменить свои действия по отношению к нам. Мы поступали так неоднократно, когда оповещали о планирующихся операциях на определенных участках, и Украина отказывалась от своих планов. Тем самым мы спасли не один десяток жизней не только своих военнослужащих, но и украинских", — пояснил Эдуард Басурин.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
melchisedeq
Mar. 7th, 2018 03:46 pm (UTC)
Пора покончить с самой провокацией - Украиной. Пора вспомнить, что это территории Новороссии, Слобожанщины, Малороссии, Прикарпатской и Закарпатской Руси.
( 1 comment — Leave a comment )