?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мобильный оператор «Феникс» вчера запустил полноценную работу сети 3G для своих абонентов в Донецке, Макеевке и Горловке. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского оператора.



«Сегодня, 14 марта 2018 года, ГП «Республиканский оператор связи» запустил работу сети третьего поколения в полном объеме в трех городах Республики — Донецке, Макеевке и Горловке, — отметили в пресс-службе. — Помимо ранее доступной передачи данных, абоненты получили возможность осуществлять звонки и передавать SMS-сообщения».

Уточняется, что для этого было предприняты все необходимые меры, в том числе в работу был введен новый коммутатор, запущен контроллер 3G-базовых станций, который взаимодействует с телефонной сетью общего пользования ДНР, базой данных абонентов оператора «Феникс», SMS-центром, USSD-центром и биллинговой платформой.

Оплата на сегодняшний день остается согласно действующим тарифным планам.

«В планах компании увеличение количества 3G-базовых станций не только в Донецке, Макеевке и Горловке, но и в других крупных городах Республики», — подчеркнули в пресс-службе.

«Феникс» — первый оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию ДНР. Начал работать в тестовом режиме в июне 2015 года, полноценно — в феврале 2016-го.

После отключения в ДНР связи Vodafone 11 января 2018 года, число пользователей «Феникса» резко выросло и превысило миллион абонентов.

О начале тестирования сети передачи данных по технологии 3G министерство связи ДНР заявило 25 декабря 2017 года.

С того момента количество абонентов «Феникс», подключившихся к 3G в тестовом режиме превысило 30 тысяч.

Recent Posts from This Journal