?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венгерское руководство заявляет, что размещение украинской военной части в населённом пункте с преимущественно венгерским населением является подрывом дружеских отношений.

Об этом говорится в сообщении украинского издания «Европейская правда»



Венгрия обеспокоена планами Украины восстановить военную часть на Закарпатье в городе Берегово, где большую часть населения составляют этнические венгры. Численность гарнизона данной части будет составлять 800 человек.

«Это означает, что они считают венгерское национальное общество угрозой Киеву. Это является оскорблением, и именно поэтому Венгрия категорически против восстановления военной части»,− заявил глава МИД Венгрии Петер Сиярто.

В свою очередь на такое заявление венгерского МИДа жёстко ответил депутат ВР Олег Медуница.

«Размещать и перемещать военные части, − это наше суверенное право, и мы не должны обговаривать это с Венгрией», − написал он в своем блоге.

Николай Кузнецов

Венгрия осудила намерение Украины разместить батальон ВСУ на Закарпатье

Венгрия обеспокоена намерением Украины разместить батальон в Берегово, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

Об этом сообщает венгерское издание Hirado.hu.



Он выразил озабоченность тем, что украинский батальон численностью около восьмисот человек будет передислоцирован с востока в город с самым большим венгерским меньшинством.

Сийярто добавил, что объяснения Минобороны Украины, что этот шаг необходим из-за угроз территориальной целостности Украины, еще более тревожит.

«Это означает, что они считают венгерское национальное сообщество угрозой Киеву, что возмутительно, и именно поэтому Венгрия категорически против этого», — сказал он.

Сийярто также отметил, что Венгрия, наряду с Польшей и Словакией, является одной из стран ЕС, которые поставляют газ в Украину после спора между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом».

«Когда мы говорим о солидарности, эти действия должны быть приняты во внимание, а не только другие благонамеренные заявления», — сказал министр.

Отметим, ранее в Берегово размещался 315-й гвардейский механизированный ордена Богдана Хмельницкого полк, воинскую часть расформировали в 2003 году.

9 февраля 2018 года на пленарном заседании 30-й сессии Городского совета Берегово обсуждалось размещение одного из подразделений 128-й отдельной горно-пехотной Закарпатской бригады на территории города.

Напомним, глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что выступает за расширение присутствия миссии ОБСЕ на Закарпатье.

Берегово- основной центр венгерского нацменьшинства и венгерской культуры на Украине.

Семен Дорошенко

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andobor
Mar. 20th, 2018 07:16 pm (UTC)
Не ссыте каклы, Венгрия не нападет, Россия не даст, России вся Украина нужна, вся без пендосни, а венгры еще те подпендосники.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars