kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Живущих там людей жалко: жители прифронтовой Горловки рассказали о происходящем на Украине

На Украине складывается нестабильная ситуация ввиду последних заявлений генерального прокурора Украины Юрия Луценко относительно плана подрыва здания Верховной рады жителями Донбасса. Граждане ДНР в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей поделились своим мнением о происходящем в Киеве.



Каждый из опрошенных в той или иной степени пострадал от решений Верховной рады Украины.

«Мы хотим только мира во всем мире, тишины, спокойствия. Жить, работать, никого не трогая. Я лично в Киев не собираюсь и подрывать там что-то тоже не хочу. У политиков там возникают мысли, будто здесь живут террористы, но они ошибаются. Пусть приезжают сюда — милости просим. Мы найдем, где им переночевать, мы их накормим и напоим, примем их по-человечески. А все потому, что мы такие же люди, как и они. Мы никому ничего плохого не сделали и не собираемся», — говорит жительница Горловки Ирина.

Ее семья достаточно пострадала от военной агрессии ВСУ — ребенок получил ранение, а сама Ирина, будучи беременной уже вторым малышом, стала свидетельницей обстрела собственного дома, когда в него прилетел снаряд и обрушил стену. Но, даже несмотря на все это, женщина не держит ни на кого зла.



Анна живет в прифронтовой Горловке с двумя маленькими детьми, пытается вылечить опухоль головного мозга. Ей оказывают помощь волонтеры гуманитарного батальона «Ангел», благодаря которой малыши ни в чем не нуждаются. Забеременела Анна уже в военный период, и, несмотря на сильные обстрелы и свою болезнь, все же рискнула родить детей. Однако жить в условиях военного времени с маленькими детьми непросто.

«В Верховной раде сидят исключительно неадекватные люди. Я словами не могу этого передать: какие нужны мозги, чтобы так стравить народ? Когда смотришь новости о том, что на Украине происходит, живущих там людей жалко становится», — заявила она.

Дети Юлии пострадали в ходе одного из обстрелов ВСУ — девочки Настя и Саша получили травмы разной степени тяжести и шрамы на всю жизнь. У одной из девочек после случившегося периодически возникают приступы эпилепсии как последствие пережитого. Тем не менее о мести и подрыве здания, где сидят люди, раздающие указы на уничтожение населения, их мать не помышляет.

«Никто не собирается никого подрывать — это просто смешно. Тем более мирные жители, которые просто протестуют против политики Киева», — утверждает Юлия.

Жители Донбасса не настроены на продолжение войны, и уж тем более на то, чтобы специально отправляться в столицу Украины и подрывать там административные здания.

Первое, что увидели в своей жизни малыши из Донбасса — война. Они не знают другой жизни. После пережитого их родители и сами дети, которые уже успели подрасти за эти четыре года вооруженного конфликта, жаждут только одного — мира и тишины.

Анастасия Вальдамирова
Tags: Горловка, ДНР, война на Донбассе, жители, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments