kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ВСУ обстреляли северную окраину Донецка и село на юге ДНР – СЦКК

ДАН. Украинские силовики сегодня обстреляли из минометов район «Вольво-Центра» на севере Донецка и село Саханка на юге ДНР. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«С 15:55 до 16:30 зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению «Вольво-Центра». В 17:35 ВСУ открыли огонь по селу Саханка», – отмечается в сообщении.

По данным представителя Совместного центра, в общей сложности с позиций украинских силовиков выпущено 22 мины калибрами 82 и 120 мм, кроме того украинские военнослужащие использовали вооружение БМП, различного типа гранатометы и стрелковое оружие.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



Сотрудники МЧС ДНР вновь обнаружили украинские мины при обследовании территории вблизи ДФС

ДАН. Саперы МЧС ДНР сегодня при обследовании территории вблизи Донецкой фильтровальной станции обнаружили вблизи станции три мины направленного действия. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Сегодня, 28 марта, обследуя дорогу, ведущую к ДФС, и прилегающую к ней территорию, которая расположена в непосредственной близости к позициям вооруженных формирований Украины, саперами МЧС ДНР была выявлена установка мин направленного действия — двух единиц МОН-50 и одной единицы МОН-200», — говорится в сообщении.

Информация была доведена до сопровождавших саперов сотрудников миссии ОБСЕ. По итогам было принято решение, что разминированием данного участка займутся украинские пиротехники.

Также в МЧС Республики сообщили, что вблизи станции в ходе рейда были выявлены и обезврежены четыре гранатометных выстрела.

Напомним, что двумя неделями ранее саперы из Донецкой Народной Республики уже обследовали дорогу, ведущую к ДФС. Было выявлено и обезврежено два десятка взрывоопасных предметов, в том числе противопехотная мина.

Украинский сапер подорвался на собственной мине.

Tags: ДНР, МЧС, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments