?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 апреля на Украине стартует первый этап анонсированной и «долгожданной» медицинской реформы, на которой так настаивала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Согласно ее мнению, украинцам необходимо избавиться от советских предрассудков и наконец-то обрести светлое европейское будущее.



В частности, с завтрашнего дня необходимо заключить договор со своим участковым врачом, вернее, согласно новой формулировке, семейный врачом. Для этого необходимо прийти в поликлинику и лично поставить подпись под документом о выборе врача. Из документов нужны: паспорт, идентификационный код, а те, у кого есть дети, должны еще принести свидетельство о рождении. Кроме того, необходим также мобильный телефон, видимо, для подтверждения смс-кой кода регистрации.

Минздрав уверяет, что в поликлинике украинцев встретит уже обученный персонал, который поможет заполнить декларацию, внести данные в электронный реестр и распечатать 2 оригинала на подпись, один посетителю, другой врачу. Доктор имеет право отказать пациенту только в случае уже превышенного лимита клиентов: для терапевта норма — 2000 человек, для семейного врача — 1800, для педиатра — 900.

Главный принцип реформы — отмена территориального принципа, когда каждый пациент прикрепляется к врачу по месту регистрации. Таким образом, любой украинец может выбрать себе врача хоть на другом конце города, хоть в другой области. При этом, в поликлиниках настоятельно рекомендуют заключать договор исключительно со своим участковым. Таким образом, у врачей действует негласное правило не переманивать друг у друга клиентов.

Интересно, что на каждого пациента выделяется определенная сумма в год – целых 370 гривен. Что именно можно вылечить за такие громадные деньги, увы, не сообщается.

«Мы подсчитали, что на выделенные 370 грн. в год сможем сделать только по одному разу анализы мочи, крови и гастроскопию. Все — на этом деньги закончатся. А если у меня будет 1800 пациентов, я должен буду каждый день принимать по девять пациентов. Времени на профилактику, выяснение, что болит, как питается пациент, какие у него наследственные болезни, не останется», — рассказал «Вестям» семейный врач Руслан Добровольский.

Что ж, остается только поздравить украинцев с новой европейской доктриной, теперь, они точно станут «жити по-новому»: выстаивать очереди для заключения договора, пытаться распределить обещанные государством 370 гривен на год и лечиться гомеопатией, так как Супрун не признает общепринятые нормы здравоохранения и вычеркивает эффективные и недорогие препараты из списков разрешенных лекарств.

Юлия Гаврильчук

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
girkotik
Mar. 31st, 2018 06:30 pm (UTC)
"Что ж, остается только поздравить украинцев с новой европейской доктриной, теперь, они точно станут «жити по-новому»

Мне вот интересно, а этот автор Юлия Гаврильчук тоже поздравляла сожженных в Кемерово? Ехидно поздравлять жертв с постигшей их бедой могут либо дегенераты полные, либо выродки.
(Anonymous)
Mar. 31st, 2018 09:42 pm (UTC)
У нее же на лице написано - скорблю о вашей жизни.
А если лимит на заболевших превышается то заявка сразу переадресовываться в бюро ритуальных услуг? Потому что указанная норма времени не дает возможности врачу даже вникнуть в суть проблем пациента. Делим количество предполагаемых пациентов на количество дней и время работы врача... и получаем - полный трындец. Толстый такой, лохматый, злой.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars