kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Девушку-военнослужащую ДНР ранили во время интервью о перемирии

Военнослужащая с позывным Кася, воюющая в армии ДНР с 2015 года, получила ранение прямо во время съемки интервью на боевых позициях относительно того, как украинцы соблюдают объявленное «Пасхальное перемирие».

После того, как Касе оказали первую медицинскую помощь, она рассказала, что ранение оказалось легким.



«Врачи говорят, что буду жить. Через две недели буду бегать. Чувствую себя хорошо. Такие ситуации всегда бывают, хотелось бы, правда, чтобы их было поменьше, ведь дырявым не хочется ходить. А так – это война», – сказала она.

Несмотря на заключённые договорённости о «Пасхальном перемирии», ВСУ продолжают вести целенаправленный обстрел позиций ВС ДНР, выяснили журналисты Министерства информации ДНР.

Ранее уже сообщалось, что украинская сторона грубо нарушила «Пасхальное перемирие», причем, буквально спустя несколько часов после его объявления.

Военнослужащие на позициях рассказали подробности.

«Здесь ситуация постоянно одинаковая: по ночам здесь всегда стреляют, да и днём тоже. У них нет перемирия, у нас же оно есть, и мы его соблюдаем. Нам сказали, что стрелять нельзя, мы не стреляем. А там этого никто не понимает», – рассказывают военные ДНР.

«Вчера были ОБСЕшники. Вначале летал беспилотник, потом две машины от позиций уехали, и как только они уехали, сразу же начался обстрел, длился минут 30-40. И мины были, и стрелковое. Ничего серьёзного как бы не было, но всё равно, – как только они уехали, сразу начался обстрел. На данный момент вот тихо. Как только ОБСЕшники уехали, пролетел беспилотник, и начали стрелять», – рассказывает ещё один боец армии ДНР.

Анастасия Самойлова
Tags: ДНР, мнение, перемирие, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments