kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Жительница Донецка приговорена к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Украины — Генпрокуратура ДНР

ДАН. Военный трибунал ДНР приговорил дончанку к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу спецслужб Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.



«Жительница Донецка осуждена на 10 лет за шпионаж, — отметили в пресс-службе. — Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданка Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР».

По данным Генпрокуратуры, осужденная, являясь госслужащим Республики, в сентябре 2015 года прибыла в Запорожье, где умышленно дала согласие на сотрудничество со Службой безопасности Украины, для которой в дальнейшем вела сбор и передачу данных, касающихся ее служебной деятельности в ДНР.

«Выполняя задание иностранной разведки, в период с февраля по октябрь 2016 года Г. посредством сети интернет передавала в СБУ сведения о сотрудниках Фонда государственного имущества, а также иную интересующую информацию о деятельности Фонда», — подытожили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что за шпионаж в пользу Украины к 14 годам лишения свободы были приговорены двое жителей Донецка, к 19 годам – житель Дебальцево.
Tags: ДНР, Донецк, мнение, предатели, пятая колонна, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments