kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Донбасс сегодня: кровавая Пасха в ЛНР, СБУ готовит новые теракты

В Пасху ВСУ ставят новые рекорды по обстрелам ЛДНР. Украинские спецслужбы готовят диверсии в ДНР. Волонтеры Киева сначала «доказали» «российское присутствие», а потом «обратили в бегство россиян». Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.



Пасхальное обострение обстановки в ДНР

Более 20 нарушений режима прекращения огня украинскими войсками зафиксировано в пасхальные сутки в зоне ответственности армии Донецкой народной республики. Солдаты Киева активно провоцировали защитников ДНР.

На юге и вблизи столицы применялись минометы, зенитные установки, пушки боевых машин пехоты и различное стрелковое оружие. На горловском направлении в основном работали гранатометы и зенитные установки, зафиксировано и несколько минометных обстрелов.

Всего более 10 населенных пунктов оказались в зоне поражения, а количество выпущенных в сторону ДНР боеприпасов превысило 250 единиц.

[Spoiler (click to open)]
Оперативная обстановка в ЛНР

Офицеры представительства Луганской народной республики в Центре контроля и координации прекращения огня сообщают о двух новых обстрелах территории республики — поселков Лозовое и Калиновка. Напомним, в субботу украинские силовики осуществили минометный обстрел медицинского пункта луганчан после проведения воздушной разведки.

Результатом стало ранение одного и гибель другого защитника республики. Цинизма этой истории добавил тот факт, что медпункт был обозначен согласно всем действующим правилам, включая белый флаг на крыше и обозначения в виде красного креста.

В светлый праздник Воскресения Христова украинские войска не оставили в покое луганчан. В районе Светлодарской дуги (юго-западные границы ЛНР) противник задействовал бронетранспортеры и боевые машины пехоты, провоцируя военнослужащих республиканской армии на ответный огонь. Кроме того, применялись минометы 82-ого калибра и зенитные установки ЗУ-23-2.

Зайцево под ударом

Разведка дончан информирует о получении данных о подготовке вооруженных провокаций в районе Горловки. В Зайцево, поселке, разделенном линией фронта на республиканскую и украинскую часть, отмечено появление группы спецназа сил спецопераций 8 полка ССО ВСУ.

Группа состоит из 10 человек, половина из которых — офицеры. Задачи группы — проведение провокаций и диверсий на территории, подконтрольной ДНР.

Военные республики обратились к своим гражданам с просьбой быть бдительными и сообщать о подозрительных лицах. Кроме того, в оперативном командовании предупредили о возможных диверсиях в районах пунктов пропуска «Марьинка» и «Александровка».

«Налог на защиту»

Военной разведке Луганской народной республики стало известно об инциденте, произошедшем на подконтрольной ВСУ территории с участием военнослужащих нацгвардии Украины.



Как оказалось, в Северодонецке нацгвардейцы обложили «налогом на защиту» местных предпринимателей, один из которых отказался платить «защитникам». Стандартные методы убеждения не возымели эффекта, и один из рэкетиров достал нож и ударил в живот мирного жителя.

Мужчина госпитализирован, находится в тяжелом состоянии, о дальнейшей судьбе «налоговых инспекторов» не сообщается.

Волонтеры на службе украинских СМИ

Ранее ФАН писало о методах сбора средств украинскими волонтерскими организациями с использованием постановочных и фейковых информационных поводов. В воскресенье волонтеры фонда «Вернись живым» повторили свой «подвиг», показав разбитые позиции «оккупантов» и рассказав при этом сказку о бегущих «российских войсках».



Опубликованные фотографии на странице фонда свидетельствуют лишь об одном: и те, которые были выложены в Сеть 3 апреля, и «свежие», с «разгромленными позициями ДНР», — продукты одной съемки с беспилотника, порезанной на куски, и выдаваемые за разные временные отрезки и события. Причем, как и раньше, съемка производилась на брошенных позициях. Где факты «бегства российских военных», волонтеры также не написали, но изложили ура-патриотичную версию того, как это было.

Николай Романенко

Tags: ДНР, ЛНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments