kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ДНР направила ОБСЕ ноту с требованием содействовать в установлении виновных в обстрелах Донецка

ДАН. Руководство ДНР направило миссии ОБСЕ ноту с требованием обеспечить прозрачное разбирательство по факту обстрела Донецка утром 11 апреля. Об этом заявил глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Украинская сторона полностью игнорирует разрешение конфликта в мирном и правовом поле. Сегодняшний беспрецедентный обстрел – очередное тому доказательство. В этой связи нами была направлена нота в адрес руководства СММ ОБСЕ с соответствующими данными и требованием обеспечить прозрачность отражения фактов последствий грубейшего нарушения перемирия и содействовать в установлении виновных», — сказано в заявлении.

Утром 11 апреля в результате обстрелов были ранены семеро мирных жителей и повреждены как минимум 37 объектов жилья и гражданской инфраструктуры.



Пушилин расценил последние обстрелы ДНР как намеренный срыв Киевом «пасхального» перемирия

ДАН. Украинские силовики намеренно обострили в последние сутки ситуацию на линию разграничения сторон. Об этом сегодня заявил глава делегации Республики на Минских переговорах Денис Пушилин.

«Расцениваем действия украинской стороны как провокацию и намеренный срыв «Пасхального» перемирия», — отметил он в заявлении, поступившем в Донецкое агентство новостей.

Добавим, что последние сутки на линии разграничения сторон между ДНР и Украиной стали самыми напряженными за последние месяцы.

Украинские войска ранним утром нанесли массированные удары по Донецку. Пострадали семь человек, повреждены 37 домов и объектов инфраструктуры. Всего же за сутки по ДНР было выпущено почти 600 боеприпасов.

Напомним, что «пасхальное» перемирие начало действовать в Донбассе 30 марта в 00:01 по киевскому времени (совпадает с мск). Тишина на фронте продержалась недолго: уже спустя 9,5 часа были зафиксированы первые нарушения со стороны армии Украины.

Мощный артобстрел Донецка. Поселок Октябрьский

Утро началось для жителей северной окраины Донецка с прилетов артиллерийских снарядов. Оксана - жительница одного из домов, которые пострадали в результате обстрела. Буквально под окнами ее квартиры разорвался один из снарядов.

Наталья рассказала, что взрывы, прозвучавшие в результате разрывов снарядов, были очень мощными. Недавно отремонтированные и застекленные дома снова побиты осколками.

Альбине Александровне 83 года. Ее муж умер во время обстрела от разрыва сердца в 2016 году.

Это не все, кто пострадал 11 апреля в результате обстрела. По последним данным число получивших ранения достило 7 человек. Также пострадало здание жека и котельной. На момент съемки на месте происшествия работали все экстренные службы. Сами жители пострадавших домов снова убирают осколки недавно вставленных окон с надеждой на то, что это больше не повторится. Но это только надежды...

И только первые весенние цветы на клумбах у разбитых домов напоминают, что здесь несмотря ни на что жизнь продолжается.



ВСУ устроили ад жителям Старомихайловки и Донецка

Tags: ДНР, Донецк, ОБСЕ, Пушилин, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment