?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лейтенант запаса Владимир Безручко – в прошлом боец бригады ДНР «Восток» – поделился с корреспондентом «ПолитНавигатора» своим видением того, как в ближайшем будущем будут развиваться события в Донбассе.

П.Н.: Последнее время ходят упорные слухи, что украинская армия активно готовится к серьёзным наступательным действиям, тянет сюда тяжёлую технику, вооружение. Все ждали наступления к выборам президента РФ. Выборы мы благополучно пережили, сейчас все ждут обострения к ЧМ по футболу, то есть к лету. Как военный человек, ты можешь спрогнозировать развитие ситуации на линии соприкосновения в ближайшее время?



В.Б.: Ну, во-первых, я сейчас располагаю той же информацией, что и все остальные, то есть из новостных лент и телевизора, другой информации у меня нет. А теперь давай посчитаем: если верить СМИ, они чуть ли не ежедневно тащат сюда по одному – двум эшелонам бронетехники, артиллерии и всего остального, и это продолжается уже больше года. Даже если предположить, что они пригоняют сюда два эшелона в неделю, один эшелон – это батальон, батальон – это 30 танков (если брать по танкам). Сколько уже здесь должно быть танков, артиллерии, техники и всего остального? Конечно, количество брони здесь увеличивается, но у меня складывается впечатление, что они просто тянут в тыл технику на ремонт, а сюда привозят уже отремонтированную, а учитывая, как они её ремонтируют, мне кажется, что это больше отмывание денег, чем ремонт.

Владимир Безручко уверен, что привязывать наступление ВСУ на Донбасс к какой-то определённой дате – пустая трата времени.

«Даже если Порошенко начнёт наступление, он его проиграет, если не начнёт – он тоже проиграет. Он в такой ситуации, что любой его ход будет проигрышным. Ну, начнут они наступление, может быть, поначалу будут у них какие-то успехи, захватят какие-то населённые пункты, где-то выбьют наши передовые части, ну а дальше пойдёт мобилизация, народ поднимется, и опять будут котлы. Все запасники, и я, и такие как я, все же встанут как один, несмотря на возраст и здоровье, и пойдут бить. Опять у ВСУ будут потери, и потери такие, что Дебальцевский котёл покажется Порошенко цветочками, детскими забавами», – уверен он.

Александр Гусар

Recent Posts from This Journal

Profile

kot_sapog
kot_sapog

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars