kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Вода Донбасса» начала операцию по эвакуации персонала Донецкой фильтровальной станции

ДАН. Сотрудники компании «Вода Донбасса» в сопровождении наблюдателей ОБСЕ и саперов выдвинулись на Донецкую фильтровальную станцию для эвакуации персонала. Об этом ДАН сегодня заявил представитель коммунального предприятия.



«Мы получили гарантии безопасности от украинской стороны. Сейчас выдвинулись в сторону ДФС. Надеемся, что удастся вывезти людей», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в направлении станции двигаются представители компании в сопровождении патруля мониторинговой миссии ОБСЕ и саперов ДНР.

«Нам необходимо обеспечить безопасное возвращение персонала, который со вчерашнего дня остался на станции», — добавил представитель «Воды Донбасса».

Напомним, что 17 апреля украинские военные открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников ДФС. Пять человек получили ранения. Позднее стало известно, что в связи с инцидентом планируется эвакуация всего оставшегося персонала, после чего начнутся работы по остановке и консервации станции.

Украинские каратели открыли огонь в направлении Ясиноватой – СЦКК

ДАН. Украинские военные начали минометный обстрел района Ясиноватой. Об этом сегодня заявили представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:50 ВСУ окрыли огонь по направлению Авдеевка – Ясиноватая, впущено пять мин калибра 82 мм. Также применяется крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в этом районе находятся представители миссии ОБСЕ и компании «Вода Донбасса»». Группа с самого утра дожидалась выезда на Донецкую фильтровальную станцию для эвакуации персонала. Несколько минут назад стало известно, что колонна выдвинулась в направлении ДФС.
Tags: ДНР, ДФС, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment