kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Вода Донбасса» завершила эвакуацию персонала Донецкой фильтровальной станции

ДАН. Эвакуация сотрудников Донецкой фильтровальной станции завершилась, персонал находится в безопасности. Об этом сегодня ДАН заявил представитель КП «Компания «Вода Донбасса»».

«Удалось вывезти персонал ДФС с территории станции. Люди находятся на безопасном расстоянии. Эвакуация завершилась», – сказал собеседник агентства.

Работа ДФС была сегодня остановлена, по предварительной договоренности, на пять дней. Сотрудники станции провели консервацию оборудования.

Напомним, что накануне во второй половине дня украинские военные открыли прицельный огонь по автобусу, перевозившему работников Донецкой фильтровальной станции. Пять человек получили ранения. Пострадавшие были госпитализированы.

Позднее стало известно, что в связи с инцидентом решено было эвакуировать оставшийся на ДФС персонал, остановить работу станции и законсервировать производство. Глава ДНР Александр Захарченко сегодня назвал ситуацию, сложившуюся вокруг ДФС, свидетельством подготовки Киева к наступательным действиям.



По предварительной договоренности, работа ДФС остановлена на пять дней – СЦКК

ДАН. Работа Донецкой фильтровальной станции, согласно предварительной договоренности, остановлена на пять дней. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«На данный момент достигнута предварительная договоренность — остановить работу станции на пять дней, переключив абонентов на резервное водоснабжение, — сообщил Якубов. — Руководство и сотрудники станции выражают надежду, что пяти дней будет достаточно для стабилизации ситуации и принятия принципиального решения в обеспечении безопасности их работы».

В СЦКК напомнили, что сегодня около 16:00 сотрудники ДФС приступили к мероприятиям по консервации оборудования, которая должна занять около двух часов. После этого весь оставшийся на станции персонал будет эвакуирован при содействии специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Кроме того, СММ ОБСЕ выразила готовность возобновить усиленный мониторинг во время пересменки персонала в 8:00 и 16:00 ежедневно на постоянной основе», — добавил Якубов.



Власти ДНР в связи с остановкой ДФС приняли экстренные меры по обеспечению населения водой

ДАН. Жители ДНР несмотря на остановку Донецкой фильтровальной станции будут исправно получать питьевую воду. Об этом сегодня ДАН заявил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Виталий Кижаев.



«Наши жители без воды не останутся, так как мы своевременно подключились к резервному источнику. Сейчас вода поступает в города и районы Донецкой Народной Республики из Верхнекальмиусского водохранилища», — отметил собеседник агентства.

Между тем, по словам Кижаева, в течение сегодняшнего дня в некоторых районах могут наблюдаться кратковременные сбои с подачей воды. Связано это с процессом наполнения системы после остановки ДФС. По завершении этого процесса население будет бесперебойно получать воду.

Напомним, что 17 апреля ВСУ обстреляли автоколонну с рабочими Донецкой фильтровальной станции, ранения получили пять человек. Огонь велся с позиций 95 бригады. В связи с инцидентом руководство коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» приняло решение об остановке работы станции. Сегодня были проведены все необходимые работы по консервации оборудования и эвакуации персонала.

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, предварительно работа ДФС прекращена на пять дней – для стабилизации обстановки в данном районе.

Донецкая фильтровальная станция находится вблизи Ясиноватой. Предприятие обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, часть Макеевки, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое, подконтрольные ВСУ. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.
Tags: ДНР, ДФС, водоснабжение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments