kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Выборы в ЛДНР состоятся в установленные сроки – Украина может винить саму себя

Выборы глав республик Донбасса пройдут в сроки, установленные конституциями ЛНР и ДНР. Об этом в интервью «Газете.ru» заявил Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Было бы странным, если бы они заморозили этот процесс. Основные кандидаты на пост глав республик известны. В ДНР это Александр Захарченко. В ЛНР – Леонид Пасечник. Судя по их заявлениям и различным сигналам из республик, они к выборам уже готовы. В Донецке также видна активность Александра Ходаковского. Да и в Луганске, судя по всему, еще будут кандидаты», – сказал Чеснаков.



Пока Украина ничего не будет делать для выполнения Минских соглашений, политическая жизнь в республиках будет идти своим ходом, отметил эксперт.

«Необходимо подчеркнуть – к созданию отдельных районов Донецкой и Луганской областей должно привести выполнение Минских соглашений. Пока они не выполнены, существуют Донецкая и Луганская народные республики. Со своими политическими планами. И это тоже факт. С ним нужно считаться», – сказал Чеснаков.

Елена Острякова
Tags: ДНР, ЛНР, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment