kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

На Украине объявили, что русские потеряли в Дебальцево 20 тысяч человек

Сегодня украинские вооруженные силы способны на равных противостоять сильнейшим армиям планеты.

Об этом в интервью журналу “Країна” заявил эксперт программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Игорь Тышкевич.



“Украинская армия в 2013 году могла выставить на оборону шесть тысяч бойцов. А сегодня играет на равных с одной из самых мощных армий мира. Смотрите сами: в 2014-м батальонно-тактические группы РФ отбили то, что наши военные заняли в июле. Далее продолжалась локальная война за Донецкий аэропорт. Это была удачная операция, поскольку приковала к себе все ресурсы оккупационных войск. Аэропорт они заняли, но ради 5 квадратных километров положили много людей”, – сказал украинский эксперт.

По его словам, еще более масштабные потери понесли “русские группировки” в ходе боев за Дебальцево в 2015 году.

“К началу операции в Дебальцево у Украины был резерв около двух тысяч бойцов. У русских – от 10 до 20 тысяч. Они могли прорвать фронт в нескольких местах. Но русские генералы решили делать котел. В итоге за месяц боев украинская армия утилизирует весь наступательный потенциал их группировок. Когда отходила на Светлодарскую дугу, русские даже не преследовали – было нечем.

Да, Украина проиграла эту кишку размером 20 на 5 километров. Но к началу операции русские имели технику и 20 тысяч военнослужащих, а на конец боев – ничего, – утверждает Тышкевич. – После этого они решились только на одну операцию. Наскребли два батальона, попытавшихся атаковать Марьинку. Без Дебальцево таких попыток было бы несколько десятков”.

Ольга Козаченко
Tags: мнение, укропропаганда, факты, херои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments