kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Первая ночь работы ДФС после четырехдневного простоя прошла спокойно – Минстрой ДНР

ДАН. Ночь в районе Донецкой фильтровальной станции, которая накануне вечером была введена в строй после четырех дней простоя, прошла без эксцессов, вода подается потребителям в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.



«Ночь вокруг территории Донецкой фильтровальной станции прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано», — отметили в ведомстве.

Там добавили, что спокойная обстановка сохраняется и в настоящий момент. ДФС продолжает работу в штатном режиме. «Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ принимают участие в сопровождении работников фильтровальной станции», — подчеркнули в Минстрое.

Напомним, что работа станции была возобновлена накануне днем. По данным представительства ДНР в СЦКК, в 15:30 были запущены все мощности. Технический процесс прошел в штатном режиме, несмотря на зафиксированные нарушения тишины в этом районе со стороны украинских силовиков.

Добавим, что фильтровальная станция была остановлена и законсервирована вечером 18 апреля после инцидента с обстрелом автоколонны предприятия, в результате которого пострадали пять сотрудников ДФС.

Донецкая фильтровальная станция находится вблизи Ясиноватой. Предприятие обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, часть Макеевки, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и Верхнеторецкое, подконтрольные ВСУ. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.
Tags: ДНР, ДФС, Донецк, водоснабжение, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments