kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Силовики Киева ранним утром нанесли массированный удар по Зайцево, шесть домов уничтожены – СЦКК

ДАН. Украинские военнослужащие сегодня утром нанесли удары по северной окраине Горловки, в результате два дома сгорели, четыре были разрушены. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«Сегодня утром массированному обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся населенный пункт Зайцево на севере Горловки. В результате обстрела два дома сгорели, четыре разрушены прямыми попаданиями боеприпасов», — сказано в сообщении.

Якубов уточнил, что все домостроения расположены по улице Мира. Она находится в непосредственной близости к линии соприкосновения под постоянным стрелковым огнем. По этой причине представители МЧС ДНР не смогли вовремя подъехать к месту пожаров.

В СЦКК также сообщили, что огонь по поселку Зайцево велся с применением минометов, танков, зенитных установок, вооружения БМП-2 и гранатометов.

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки ВСУ 38 раз нарушили «пасхальное» перемирие, выпустив по территории Республики почти 1500 боеприпасов

ВСУ утром из минометов обстреляли контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой – командование

ДАН. Украинская армия сегодня утром обстреляла из минометов контрольно-пропускной пункт «Майорск» на севере Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин.



«Сегодня в 6:30 утра враг нанес удар из 120-мм минометов по району КПП «Майорск»». Одна из мин попала в площадку сбора граждан, готовящихся к переходу на подконтрольную Украине территорию», — сказал Басурин.

По его словам, район контрольно-пропускного пункта оказался в зоне обстрелов и минувшей ночью. Украинские силовики нанесли артиллерийский удар из 122 мм орудий.









Сводка Минобороны ДНР. 26.04.2018

Начинаем выпуск с ситуации на линии фронта. Нарушения режима тишины фиксируются даже в светлое время суток. Сегодня в течение дня украинские силовики вели обстрел по Докучаевску, Ясиноватой и посёлку Минеральное. Информация о жертвах и разрушениях в этих населённых пунктах пока не поступала.



Бойцы «Пятнашки» «Басай» и «Барс» о наступлении укропов и шпионах из ОБСЕ

Tags: ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments