kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинские войска за сутки выпустили по ДНР свыше тысячи различных боеприпасов — СЦКК

ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше тысячи различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 35 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 1 043 единицы», — отметил Якубов.

По его информации, под обстрелы попали северная и западная окраины Донецка, окрестности Ясиноватой и Горловки, Докучаевск, а также села Старобешевского и Новоазовского районов Республики. Огонь велся из минометов, гаубиц, танков, вооружения БТР и БМП.

Напомним, что накануне днем украинские силовики нанесли артиллерийские и минометные удары по Докучаевску, в результате погибли двое мирных жителей.



Сотрудники ДФС сегодня из-за обстрелов не смогли проехать на станцию, не помог и патруль ОБСЕ – СЦКК

ДАН. Сотрудники Донецкой фильтровальной станции сегодня не смогли проехать на ДФС из-за обстрелов со стороны украинских силовиков в данном районе. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 10:00 рабочая смена ДФС совместно с представителями МЧС ДНР и наблюдателями СММ ОБСЕ выдвинулись к Донецкой фильтровальной станции, но были вынуждены вернуться из-за минометных обстрелов со стороны ВСУ», — отметил Якубов.

В этой связи представительство ДНР призвало украинскую сторону прекратить огонь и обеспечить устойчивый режим тишины вблизи станции, чтобы персонал смог приступить к выполнению своих обязанностей.

Напомним, что фильтровальная станция с 18 по 22 апреля приостанавливала работу из-за инцидента с обстрелом автоколонны компании «Вода Донбасса», в результате которого пострадали пять работников ДФС.

Район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, подконтрольные ВСУ. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек.

Трое разведчиков ВСУ убиты, четверо ранены при попытке проникнуть в ДНР – командование Республики

ДАН. Украинская армия сегодня утром понесла потери при попытке провести разведку боем на южном участке фронта, погибли трое военнослужащих ВСУ, еще четверо ранены. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня ранним утром, под прикрытием тумана, враг силами до 14 человек из 36-й бригады морской пехоты пытался провести разведку боем наших позиций на Мариупольском направлении, — отметили в командовании. — Однако, при приближении к позициям они подорвались на минных заграждениях. После обнаружения диверсантов в результате завязавшегося боя противник понес потери в количестве троих убитыми и еще четверых раненными».

В командовании добавили, что украинские силовики отступили на свои позиции, забрав тела убитых и раненых сослуживцев.

«С сожалением сообщаем, что в ходе боя получили ранения, не совместимые с жизнью, двое наших защитников», — заявили в командовании.

Для карателей ВСУ нет ничего святого.



Глава ДНР Александр Захарченко о ситуации на линии соприкосновения

Tags: ДНР, мнение, потери хунты, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments