kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Киев остался без горячей воды до лета - жители столицы пойдут мыться домой к Кличко и Порошенко?

Прощай, немытая Россия?



«Уверен, что к сентябрю - октябрю дадут горячую воду, не раньше. Просто вы сегодня не умеете смотреть в завтрашний день»: Киев бурлит из-за отключения горячего водоснабжения в столице.

Здобули так здобули, ничего не скажешь! Почти весь Киев будет без горячей воды до лета. Горячего водоснабжения в домах киевлян минимум в 8 районах из 10-ти не будет до 1 июня – проведут гидравлические испытания.

В этом году эти работы начали раньше, так как все равно заключают соглашения на газоснабжение котельных, пояснил заместитель главы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев. Это связано с заключением договоров на газоснабжение ряда котельных в Святошинском, Шевченковском, Соломенском, Подольском, Голосеевском, Оболонском, части Дарницкого и Печерского районов. В частности, речь идет о тех домах, которые невозможно подключить к ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и заводу "Энергия".

Именно поэтому город объединил во времени эти процессы – технические регламентные работы по подготовке сетей к зиме и процесс перезаключения договоров на поставку газа. Для их выполнения районные тепловые сети вынуждены временно прекратить горячее водоснабжение планово до 1 июня", – сказал Пантелеев.

[Spoiler (click to open)]
Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко обвинил во всем действующего мэра Киева Виталия Кличко. По его словам, эта ситуация еще раз демонстрирует, что сегодняшняя киевская власть не готова к вызовам, которые стоят перед городом.



"Всегда отвечает тот, чья это собственность. Собственником является общество, которое поручило город Кличко, он руководит от нашего лица Киевом. А сегодняшняя власть неадекватна, она не готова к вызовам, которые стоят перед городом. У меня претензии только к нашему городскому голове", - сказал Кучеренко в эфире телеканала NewsOne.

Написал об этой проблеме Кучеренко и у себя в Facebook: "По-моему, продавцы бойлеров заработают. А потом заработают электрики и продавцы кабелей. А потом внезапно выяснится, что проводка в домах этого все-равно не выдержит. Кстати, давно я мэра не слышал - какой парк он сейчас благоустраивает?!".



Естественно такое положение вещей не могло не вызвать шок и возмущение жителей столицы. Вот, что по этому поводу написали киевляне в социальных сетях:" - Если верить его пресс-службе, то: "Виталий Кличко осмотрел новую технику "Киевзеленстроя" и проверил, как идут ремонтные работы в парке "Победа". А горячая вода подождет!

- Та вони ох*еніли в корягу! - XXI век, блин! - Прощай не мытая Россия))) Эх... а у президента есть вода горячая? - Конечно есть, и у Кличко, пойдем к ним мыться, пусть ждут в гости. - Уверен что к сентябрю - октябрю дадут горячую воду, не раньше. Просто вы сегодня не умеете смотреть в завтрашний день".

Евгения Александрова

А тем временем: Украина скоро повысит тарифы на газ в два раза

Украина сидит на кредитном крючке МВФ, поэтому киевское правительство вынуждено идти на те условия, которые им выдвинули представители организации. Правда, когда пришло время отдавать долги, то в Киеве «неожиданно» осознали – МВФ попросту уничтожит Украину. Уже известно, что основное требование Фонда к Украине – повышение тарифов на газ. Более подробно об этом рассказал народный депутат Украины Александр Вилкул в эфире телеканала NewsOne.



По его словам, бездумное выполнение Украиной требований МВФ вскоре приведет к тому, что тарифы на газ будут повышены на первом этапе в полтора раза, потом – в два. Он уверил, что по этому поводу уже давно проходят тайные переговоры в Киеве.

«Сразу повышение цен на тепло, на горячую воду, на все остальное. Потому что и в продуктах питания есть составляющая газа, себестоимость, и там никаких субсидий нет. Я хотел бы отметить, что МВФ устраивает не любое повышение цен на газ. Они хотят, чтобы мы законодательно согласились со следующей формулой: берется цена газа на немецком хабе плюс транспортировка до Украины, плюс налоги и таким образом автоматически высчитывается цена на газ на Украине. Даже в дальнейшем они хотят заложить такую формулу, что правительство и парламент, при изменении власти как угодно, мы не смогли потом защищать свое население», - заявил Вилкул.

Tags: Киев, Кличко, Украина, здобулы, итоги майдана, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments