kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинские каратели продолжают воевать со стариками Донбасса.

Украинские каратели продолжают воевать со стариками Донбасса. Сегодня днем при обстреле Петровского района Донецка ранение получила 76-летняя мирная жительница.

Боевики вели обстрел Петровки из оккупированной Марьинки, применяли гранатометы.



В результате этого осколочное ранение предплечья и колена получила Пилипенко Л.Н., 1942 года рождения. Когда к месту происшествия подъехала карета скорой помощи, боевики открыли снайперский огонь по месту происшествия. Тем не менее, несмотря на это, пожилую женщину удалось вывезти из зоны обстрела и госпитализировать. На данный момент пострадавшая доставлена в донецкую городскую больницу №14.

Напомним, 26 апреля в Докучаевске каратели убили еще двоих пожилых мирных жителей Республики – 77-летнюю Галину Петровну и 79-летнего Анатолия Ивановича Портненко.

Сегодня утром город вновь был обстрелян украинскими боевиками. В результате этого были убиты еще двое мирных жителей - Плохих А. П., 1951 года рождения и Басов Г.П. Еще одна мирная жительница, находившаяся рядом с погибшими - Лихомед Л.Я., 1955 года рождения, получила осколочное ранение правого плеча.

Роман Вепрев

Новые жертвы артиллерийского террора ВСУ

В субботу, 28 апреля, ВСУ в очередной раз нанесли удар по прифронтовому Докучаевску. В 9.30 по городу был открыт огонь с применением 120-мм минометов, в результате чего повреждения получили дома мирных жителей. От осколочных ранений погибли двое сотрудников коммунального предприятия «Прометей», по территории которого также пришлись попадания украинских мин.



Военная сводка: каратели обстреляли Донецк и Докучаевск – двое мирных жителей убиты, еще двое ранены

Обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики продолжает оставаться напряженной. Только в течение сегодняшнего дня украинские боевики убили двоих мирных жителей Докучаевска, еще двоих жительниц Докучаевска и Донецка ранили.

В 09:35 под огнем карателей оказался Докучаевск. Из оккупированного Новотроицкого ВСУ вели огонь по городу из минометов калибром 120 мм и танка. Результатом этого стало повреждение двух жилых домов. Одна из вражеских мин угодила в машину по уборке мусора. Двое мирных жителей - мужчины – погибли, еще одна женщина получила ранения. Обстрелом повреждены газопроводы на улицах Свободы и Садовой: 60 домов частного сектора остались без газоснабжения.

С 10 утра под огнем находятся окрестности Ясиноватой на донецком направлении. Каратели применяют минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Из-за обстрелов окрестностей города к своим рабочим местам не смогли добраться сотрудники Донецкой фильтровальной станции.

В 14:00 под огнем оказался Петровский район Донецка. Каратели били из оккупированной Марьинки, применяли гранатометы. В результате этого ранения получила пожилая мирная жительница – 76-летняя Пилипенко Н.Л. Пострадавшая с осколочным ранением предплечья и колена госпитализирована в горбольницу №14.

На горловском направлении под обстрелом находится поселок шахты Изотова на окраине Горловки, на юге Республики каратели бьют по селу Петровскому.

Всего же в течение суток боевики ВСУ 17 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 758 единиц различных боеприпасов.

Под огнем карателей на донецком направлении пребывали села Ясиноватского района – Крутая Балка, Васильевка и Спартак, окраины Ясиноватой, поселок шахты Абакумова на западных окраинах Донецка.

На южном участке фронта ВСУ били по селам Новоазовского и Тельмановского районов. Под огнем пребывали Петровское, Новоласпа, Октябрь, Коминтерново, Ленинское, Дзержинское и Саханка.

На горловском участке фронта сохранялось относительное затишье.

В течение недели украинские боевики 231 раз открывали огонь по территории Республики, выпустив по мирным населенным пунктам и позициям ВС ДНР 77 артиллерийских снарядов, 1 264 мины калибром 82 и 120 мм, произвели 19 выстрелов из танка, не считая бесчисленных обстрелов из бронетехники, гранатометов, ПТУР и стрелкового оружия.

Свыше двадцати домостроений на этой неделе были частично повреждены или полностью уничтожены. Только в одном поселке Зайцево на севере Горловки за два дня были уничтожены девять жилых домов.

На этой неделе Донбасс понес значительные потери. От рук карателей погибли пять мирных жителей и двое военнослужащих ВС ДНР.

Боевики продолжили сосредотачивать тяжелые вооружения вдоль линии соприкосновения. Так, в течение недели, разведкой ДНР у линии фронта выявлены 38 гаубиц «Мста-Б», «Акация» и «Гвоздика»; 17 единиц РСЗО «Град»; четыре противотанковых пушки «Рапира»; две САУ «НОНА-С»; девять зенитно-ракетных комплексов «Стрела-10».

Такой была неделя на фронтах Донецкой Народной Республики.

Роман Вепрев
Tags: ДНР, Докучаевск, Донецк, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments