kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

По случаю завершения “АТО” Украина ограничит вьезд в ЛДНР со своей территории

После начала заменившей “АТО” на Донбассе тн. “Операции объединенных сил”, въезд на территорию ДНР и ЛНР со стороны Украины будет ограничен.

Об этом сообщил назначенный Киевом глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.




“Просто так поехать как турист вряд ли кто сможет. Но если у кого есть основания там побывать, то понятно, что этот человек сможет там побывать”, – сказал он.

По словам Жебривского, согласовывать свои поездки нужно будет и представителям СМИ, и волонтерам.

“Для журналистов будут делать аккредитацию и разрешения на передвижение по неподконтрольной территории и зоне боевых действий. Это будет касаться и волонтеров”, – сообщил Жебривский.

Напомним, сегодня Петр Порошенко официально объявил о завершении “АТО” и переходе к предусмотренной скандальным законом о “реинтеграции Донбасса” операции объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей.

“С сегодняшнего дня, 30 апреля, 2018 года, антитеррористическая операция широкомасштабная на территории Донецкой и Луганской областей завершается. Мы сейчас начинаем военную операцию под руководством Вооруженных сил Украины для обеспечения защиты территориальной целостности, суверенитета и независимости нашего государства… АТО закончилось, противостояние агрессии, отпор российскому агрессору завершится тогда, когда будет освобожден последний лоскуток украинской земли, при чем как на территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории оккупированного Крыма”, – заявил Порошенко на заседании военного руководства страны, которое транслировали украинские телеканалы.

Семен Дорошенко



Новости с той стороны: Операция объединенных сил началась на востоке Украины

Tags: ДНР, ЛНР, Украина, граница, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments