kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Расплата придет: ДНР передала в Международный уголовный суд дела по погибшим детям Донбасса

Рано или поздно нынешним украинским властям придется ответить за смерти мирного населения Донбасса, особенно за гибель каждого ребенка. Донецкая народная республика передала в Международный уголовный суд материалы по 142 детям, пострадавшим от военной агрессии Вооруженных сил Украины.



Как сообщили в пресс-службе общественной организация «Справедливая защита», всего за время работы общественники передали в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 737 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР.

«Общественная организация «Справедливая защита» за время работы передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 737 погибших и раненых в результате агрессии Киева жителях ДНР, включая 595 взрослых и 142 несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что за апрель текущего года правозащитники передали в МУС доказательную базу по 30 эпизодам агрессии украинских войск, в результате которых погибли 22 человека, еще 28 получили ранения, в том числе ребенок.

Как сообщалось ранее, в Донецкой народной республике задержан украинец, шпионивший в пользу официального Киева. Спецслужбы ДНР подозревают молодого мужчину в шпионаже и организации терактов.

Tags: ДНР, Донбасс, детство, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments