kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Срочное заявление замкомандующего Армии ДНР

5 мая замкомандующего Армии ДНР Эдуард Басурин сделал важное заявление по поводу очередной целенаправленной провокации Киева.

«Украинская сторона, как мы и предупреждали, не прекращает целенаправленные провокации, ставя под угрозу жизнь и здоровье мирных граждан с обеих сторон линии боевого соприкосновения!



Утром 5 мая подразделениями 3-го полка сил спецопераций ВС Украины, прикрывающих свои действия националистическими формированиями т.н. „Украинской добровольческой армии“, был произведен обстрел КПВВ „Гнутово“ противотанковой управляемой ракетой.

По счастливой случайности, никто из мирных людей не пострадал, однако повреждения получили несколько автомобилей.

Провокация имеет единственную цель — лживо обвинить нашу Республику в обстрелах мирных граждан на временно подконтрольных Украине территориях и дестабилизации обстановки.

Наши вооруженные силы такого никогда не совершали. Это украинские террористы и палачи за прошедший месяц убили пятерых и ранили 19 мирных граждан Республики, что подтверждено международными наблюдателями.

Кроме этого, такая череда варварских обстрелов пропускных пунктов направлена на сокращение потока граждан, пересекающих линию разграничения и призвана тем самым полностью отрезать Донбасс от оставшейся под контролем Киева части Украины.

В любом случае, действия руководства „операции оккупационных сил“ направлены на резкое ухудшение положения мирных граждан Донбасса.

Руководство и командование преступных ВС Украины, будучи трусливыми вояками, продолжают воевать с безоружными и убивать безвинных!»

Источник: http://rusvesna.su/news/1525514995

Сводка МО ДНР за 05.05.2018

Tags: Басурин, ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment