kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

На Украине решили запретить две вакцины – от дифтерии и от полиомиелита

Государственная служба Украины по вопросам лекарственных средств сообщила, что отныне на Украине запрещены сразу 2 препарата – от дифтерии и от полиомиелита.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.



Такого рода меры были приняты после того, как в Тернопольской области после их использования был зафиксирован летальный случай. К сожалению, неясно, идет ли речь об одном и том же пациенте или о нескольких.

Речь идет о вакцине от дифтерии, столбняка и коклюша производства «Serum Institute» (Индия), а также о вакцине от полиомиелита фирмы «Санофи Пастер» (Франция).

Согласно данным, под запрет попала вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша производства индийской «Serum Institute». Нынешняя и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун сообщила, что ранее от дифтерии, столбняка и коклюша прививали французской вакциной «Инфарикс», однако, по ее словам, она не была эффективна, поэтому было решено покупать более дешевое лекарство у Индии. Однако с самого начала на индийскую вакцину стали поступать жалобы на мощные негативные эффекты после её использования, но в Минздраве заверили — так и должно быть, и ничего страшного, мол, в этом нет.

Такого рода история зафиксирована и с вакциной от полиомиелита французского производства. Её начали импортировать в Украину в 2015 году — в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ. Примечательно, что ранее не раз высказывались предположения, что именно этот препарат может быть причиной смерти нескольких детей в Украине. Однако в Минздраве все обвинения опровергли и заверили: вакцина отличная, а если после её использования кто и умер, то это просто совпадение. Несмотря на слова ведомства, Генпрокуратура все же открыла соответствующее уголовное производство.

Юлия Гаврильчук
Tags: Украина, здобулы, итоги майдана, медицина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments