?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские силовики разместили два комплекса баллистических ракет «Точка-У» в 30 километрах от линии соприкосновения в Донбассе, что противоречит минским соглашениям

Об этом, как пишет РИА Новости, заявил в пятницу исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко.



«По информации от местных жителей, в Новоайдарском районе между населенными пунктами Смоляниново и Муратово расположены два ракетных комплекса «Точка-У». Хочу напомнить, что расстояние от населенного пункта Муратово до линии соприкосновения составляет 30 километров, при этом максимальная дальность стрельбы данного ракетного комплекса — 120 километров», — заявил Филипоненко.

Представитель оборонного ведомства ЛНР призвал наблюдателей СММ ОБСЕ не допустить размещения украинской стороной запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения в Донбассе, чтобы исключить прямую угрозу жизни и здоровью мирных жителей.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Recent Posts from This Journal