?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жители Мариуполя сегодня несли цветы к сгоревшему зданию ГУВД в память о погибших в ходе столкновения с украинскими националистами 9 мая 2014 года.

Об этом сообщает местный сайт «0629.com.ua»



«Журналист увидел остатки черных шаров, которые были лопнуты. И заметил, как военнослужащий обнаружил на одном из букетов георгиевскую ленту, которая тут же была снята», – пишет мариупольский сайт.

В этом году на здании ГУВД впервые были повешены флаги Украины, что пришлось по душе далеко не всем пришедшим возложить цветы у места трагедии.

«Попалили людей, а теперь флаги вешаете, суки», – заявила мариупольчанка и возложила цветы с георгиевской лентой.

Мариупольцы крестились и читали молитвы у здания, а на месте входа в ГУВД три женщины исполнили церковное песнопение. Многие жители пришли с детьми. Также был замечен мужчина в советской форме с орденами.

При этом, как отметил журналист издания, многие мариупольцы не хотели попадать в объектив камеры и просили прекратить съемку.

Напомним, 9 мая 2014 года мариупольцы вышли на улицы родного города, чтобы чествовать ветеранов войны и отметить праздник. Присланный из Киева новый милицейский холуй Андрощук отдал приказ своим подчинённым разогнать участников праздничного шествия.

Мариупольские правоохранители отказались выполнять преступный приказ навязанного им начальника. Впавший в диктаторский раж Андрощук выстрелил в одного из сотрудников милиции, а сам забаррикадировался в своём кабинете и вызвал подкрепление из находившихся поблизости «Нацгвардии» и «Азова», которые расстреляли в упор здание ГУВД и оборонявших его милиционеров.

Владимир Гладков

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lat_elenka
May. 10th, 2018 04:44 am (UTC)
первый раз такое вижу в ЖЖ - у Вас два раза подряд - "оставить комментарий"))

С Праздником!
kot_sapog
May. 10th, 2018 05:56 pm (UTC)
два раза подряд - "оставить комментарий"))
Спасибо! Поверьте,я здесь не при чем.))
lat_elenka
May. 10th, 2018 08:17 pm (UTC)
))
( 3 comments — Leave a comment )