kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

«Спалили людей, а теперь флаги вешаете, суки» – в Мариуполе несут цветы к сгоревшему ГУВД

Жители Мариуполя сегодня несли цветы к сгоревшему зданию ГУВД в память о погибших в ходе столкновения с украинскими националистами 9 мая 2014 года.

Об этом сообщает местный сайт «0629.com.ua»



«Журналист увидел остатки черных шаров, которые были лопнуты. И заметил, как военнослужащий обнаружил на одном из букетов георгиевскую ленту, которая тут же была снята», – пишет мариупольский сайт.

В этом году на здании ГУВД впервые были повешены флаги Украины, что пришлось по душе далеко не всем пришедшим возложить цветы у места трагедии.

«Попалили людей, а теперь флаги вешаете, суки», – заявила мариупольчанка и возложила цветы с георгиевской лентой.

Мариупольцы крестились и читали молитвы у здания, а на месте входа в ГУВД три женщины исполнили церковное песнопение. Многие жители пришли с детьми. Также был замечен мужчина в советской форме с орденами.

При этом, как отметил журналист издания, многие мариупольцы не хотели попадать в объектив камеры и просили прекратить съемку.

Напомним, 9 мая 2014 года мариупольцы вышли на улицы родного города, чтобы чествовать ветеранов войны и отметить праздник. Присланный из Киева новый милицейский холуй Андрощук отдал приказ своим подчинённым разогнать участников праздничного шествия.

Мариупольские правоохранители отказались выполнять преступный приказ навязанного им начальника. Впавший в диктаторский раж Андрощук выстрелил в одного из сотрудников милиции, а сам забаррикадировался в своём кабинете и вызвал подкрепление из находившихся поблизости «Нацгвардии» и «Азова», которые расстреляли в упор здание ГУВД и оборонявших его милиционеров.

Владимир Гладков
Tags: Мариуполь, день Победы, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments