kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Чего это ты родину не идешь защищать? На улицах Украины военкомы начали отлавливать призывников

На Украине снова начались массовые задержания молодых людей с целью принудительной отправки в военкоматы. Об этом сообщает издание «Факты».

Так, в Подольском районе украинской столицы на рассвете полиция и сотрудники военкомата окружили здание общежития и провели рейд по задержанию военнообязанных. При этом из туалета вытащили и увезли на медкомиссию 20-летнего парня, который накануне приехал в столицу в гости к другу. Лишь примчавшиеся в Киев на выручку родители молодого человека смогли доказать, что он уже освобожден от службы по состоянию здоровья.



Заметим, что еще в 2016 году глава МВД Арсен Аваков заявил, что принудительная доставка призывников в военкоматы не входит в функции полиции, поскольку это нарушает конституционные права и свободы граждан. Работники Нацполиции могут участвовать в подобных мероприятиях лишь в рамках уголовных производств по фактам уклонения от призыва. По Украине за три года было открыто около 4,5 тыс. таких производств. Однако пока никто из должностных лиц не подтвердил, что во время облав задерживают исключительно таких уклонистов. Наоборот, многие насильно приведенные в военкоматы юноши указывают, что у них по разным причинам есть право на отсрочку от службы.

В свою очередь в социальных сетях уже появились фотографии того, как сотрудники правоохранительных сил совместно с военкомами задерживают призывников на улице Киева.



Тем временем на Украине идет второй месяц весеннего призыва. На срочную службу надо отправить 15 190 человек: в Вооруженные Силы — 8 990 человек, Госспецслужбу транспорта — 1 000, Госпогранслужбу — 1 200 человек, в Нацгвардию — 4 000. Завершается призыв 31 мая.

источник
Tags: ВСУ, Украина, дезертиры, здобулы, мнение, призыв, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment