kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: трое раненых мирных жителей, не менее 20 поврежденных домов – итоги выходных в ДНР

Не менее 20 жилых домов и объектов инфраструктуры разбито украинскими боевиками в течение выходных дней на территории Донецкой Народной Республики. Не обошлось без пострадавших среди мирных жителей: каратели ранили троих граждан ДНР.

Под шквальным огнем украинских террористов с раннего утра субботы находилась Горловка и ее окрестности. Удары из артиллерии, танков, минометов и зенитных установок наносились по поселкам шахты Гагарина и шахты Комсомолец, а также Широкой Балке. В результате этого было повреждено не менее 17 жилых домов. Наибольшее количество разрушений в поселке шахты Гагарина. Разбиты дома по улицам Ярошенко, Стожко, Полосухина, Черкасова, Галилея, Артиллеристов, Весенней и Макеевской. В поселке шахты Комсомолец прямым попаданием снаряда разбит дом на улице Ужгородской. Кроме того, обстрелами повреждены гаражи, летние кухни людей, ЛЭП и газопровод.



Также пострадал поселок Широкая Балка. 12 мая, в 04:20 утра каратели ударили по населенному пункту из артиллерии. В результате этого повреждено остекление, заборы и летняя кухня в трех жилых домах на улице Плотинной. В воскресенье, 13 мая, поселок вновь подвергся обстрелу со стороны карателей. Результатом этого стало повреждение еще трех жилых домов на всё той же улице Плотинной.

Ранения получили три мирных жителя Горловки и Широкой Балки – мужчины, 1965, 1967 и 1974 годов рождения.

Кроме Горловки и Широкой Балки, в субботу каратели били по Озеряновке, Михайловке, Зайцево и поселку шахты Изотова.

На донецком направлении 12 мая боевики стреляли по территории аэропорта, «Вольво-центру», селам Ясиноватского района.

В 15:30 под огонь попал город Докучаевск к югу от Донецка. Прямым попаданием снаряда повреждена одна квартира в многоквартирном доме на улице Ватутина, 11. В квартире разбиты окна, двери, стены и мебель. Пострадавших и жертв нет.

На юге Республики каратели били по селу Ленинское в Новоазовском районе и Петровскому в Тельмановском.

В воскресенье под огнем также пребывали все направления донбасского фронта. К сожалению, вновь не обошлось без разрушений. Поздним вечером, в районе 22:30, боевики нанесли удар по поселку Трудовские на западе Донецка. На улице Зеленый Гай от обстрелов вспыхнули два дома - №48 и 50, на улице Мамина-Сибиряка, 55 дом сгорел полностью. Обошлось без пострадавших и жертв среди мирного населения.

Кроме запада Донецка, под огнем в эти сутки пребывали села Ясиноватского района. На юге каратели били по Ленинскому. Больше всех вновь досталось горловскому участку фронта – здесь под обстрелом пребывали Широкая Балка, Озеряновка, Гольмовский, Доломитное, а также поселки шахты Гагарина и шахты Изотова.

Всего в течение выходных дней каратели 55 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше полутора тысяч боеприпасов.

Роман Вепрев

Сводка от Даниила Безсонова на 14 мая 2018 года

Начальник пресс службы ВС ДНР Даниила Безсонов представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.

Tags: Безсонов, ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments