kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Киевляне с опаской ждут лета: взлетят цены на газ и водоснабжение - Украину ждет очередной скачок

Над киевлянами новая угроза - в украинской столице могут увеличиться тарифы на холодную воду. О планах изменить тариф с началом летнего сезона на водоснабжение и водоотвод появилось на сайте "Киевводоканала". Сами же украинцы обеспокоены грядущим повышением тарифов на газ.



Так, на сегодняшний ден 1 куб. м холодной воды для жителей столичных многоэтажек обходится в 15,49 гривны. Отмечается, что в июне расценки могут вырасти чуть более чем на гривню: до 16,7 грн/куб. м. Проект постановления с такой цифрой уже был одобрен Нацкомиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг..

Также с 2019 года в "Киевводоканале" предлагают установить еще более высокий тариф для жителей многоэтажек - 22,9 гривны за куб .

"Среди причин — повышение стоимости электроэнергии, рост затрат на ремонты, топливо, реагенты для очистки воды, повышение рентной платы за воду и другие", - сообщает пресс-служба.



В свою очередь директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пензин выразил обеспокоенность грядущим повышением стоимости газа для населения, который под давлением МВФ и "Нафтогаза" подорожает на 60%. Пензин остерегает, что это приведет к очередному скачку инфляции в стране.

"Мы знаем, что есть жесткое требование Международного валютного фонда увеличить цены на газ, и это может стать достаточно серьезным драйвером для инфляции", - отметил эксперт.

По его словам, цена на газ для населения, согласно договоренности украинской власти и международных доноров, должна была вырасти в конце отопительного сезона – еще в апреле 2018 года. Однако правительство продлило переговоры до июня.

Tags: ЖКХ, Украина, здобулы, итоги майдана, тарифы, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments