kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ДФС обесточена в ходе обстрела, станция приостановила работу – СЦКК

ДАН. Донецкая фильтровальная станция приостановила свою работу в следствие вечерних обстрелов со стороны ВСУ. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.



«Сегодня с 21:00 до 21:30 украинские силовики вели минометный огонь по району вблизи ДФС. Обстрел велся с направления Каменки, было выпущено шесть мин калибром 82 мм. В 21:10 ДФС была обесточена, работа станции временно остановлена», — сказано в сообщении.

Более подробная информация уточняется.

Добавим, что обстановка в районе Донецкой фильтровальной станции в последние дни резко обострилась. Накануне вечером ВСУ нанесли по объекту удар из РСЗО «Град».

Украинские войска нанесли удар из 122-мм артиллерии по южному пригороду Горловки – СЦКК

ДАН. Украинские военные вчера вечером открыли огонь по поселку Железная Балка на южной окраине Горловки. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

«С 20:40 по 21:10 зафиксирован обстрел направления населенного пункта Железная Балка. Выпущено 15 снарядов калибром 122 мм», — сказано в сообщении.

Ранее сегодня СЦКК также сообщал о минометных и танковых ударах по Горловке. Под прицел ВСУ попали районы поселков Зайцево и шахты им. Гагарина. Выпущено 69 мин.

Напомним, что в последние недели ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Горловка и район Донецкой фильтровальной станции остаются одними из самых горячих точек в зоне конфликта. В связи с резким ухудшением обстановки в регион направился первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг с целью оценки ситуации и обсуждения со сторонами конфликта возможных мер по снижению напряженности.
Tags: ДНР, ДФС, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments