kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Глава ДНР объявил 19 мая днем траура из-за гибели командира интербригады «Пятнашка»

ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко объявил 19 мая в Республике днем траура в связи с гибелью командира интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева. Об этом сегодня заявили в администрации руководителя государства.



«Завтра, 19 мая 2018 года, Указом Главы ДНР объявлен днем траура в связи с трагической гибелью командира батальона «Пятнашка» ПСП МО ДНР Олега Мамиева – позывной «Мамай», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что завтра с 10:00 до 13:00 в Донецком театре оперы и балета имени Соловьяненко пройдет церемония прощания с командиром.

Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии. Приехал в Донбасс вскоре после государственного переворота в Киеве. Участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в бригаду «Пятнашка», которая служит в одной из «горячих точек» на окраине Донецка, вскоре ее возглавил. При жизни «Мамай» был награжден высшими наградами ДНР, в частности Орденом Республики. В ДНР у него остались жена и маленький сын

Командование ДНР сообщило о двух пострадавших от обстрела ВСУ журналистах ВГТРК под Ясиноватой

ДАН. Оператор и звукооператор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании пострадали в результате обстрелов со стороны ВСУ поселка Крутая Балка под Ясиноватой. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Вчера около 23:00 в поселке Крутая Балка контузию получили два сотрудника ВГТРК — оператор и звукооператор. С ними также был и журналист Александр Сладков, он не пострадал», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что журналисты во время обстрела находились поблизости с командиром интернациональной бригады «Пятнашка» Олегом Мамиевым (позывной «Мамай»), который в результате ранения погиб.
Tags: ДНР, журналисты, потери, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments