kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Депутат Бундестага: в начале июня Киев планирует масштабное наступление на Донбасс

Политики Германии предупреждают об опасности роста эскалации перед Чемпионатом мира по футболу в России как со стороны Киева, так и со стороны НАТО и призывают брать пример с Кореи, где Север и Юг отказались от военных кампаний на время проведения Олимпиады.



«Германия, Франция, Россия и Украина подписали соглашения «Минск – 2», согласованные в рамках «Нормандского формата» с целью способствования мирному процессу в Украине, завершению военных действий или, как минимум, их сдерживанию. Особенная ответственность за реализацию договора ложится на Россию и Киев. Однако можно констатировать, что на данный момент успехов на пути к миру немного и можно говорить о замороженном конфликте.

«Минск-2» предусматривает предоставление автономного статуса для восточных регионов Украине. Спустя почти три года Киев так и не предоставил проект реализации этого плана. В течение последних недель все чаще появляются сообщения о том, что Киев усиленно передислоцирует военную технику к демаркационной линии на Востоке страны. Такие действия не отвечают духу Минских соглашений, нарушают договоренности.

На днях от информированных источников из Украины поступило сообщение о том, что Киев намеревается провести масштабное наступление в начале июня, чтобы принудительно взять под свой контроль восток страны. Время для такой акции было выбрано специально, в преддверии Чемпионата мира по футболу в России, когда Москва будет вынуждена реагировать особенно сдержанно, чтобы не помешать проведению Чемпионата», - сообщается в заявлении депутата Бундестага Хансйорга Мюллера, опубликованном на сайте баварского отделения партии «Альтернатива для Германии».

«Помимо этого, масштабные манёвры на западной границе России планирует и НАТО: они пройдут с 3 по 15 июня, а ЧМ по футболу начинается 14 июня. В операциях Альянса примут участие почти 18 тысяч солдат из 19 стран НАТО.

По этой причине мы настоятельно просим правительство Германии подействовать на НАТО с тем, чтобы перенести манёвры на более поздний период, а также подействовать на Киев для того, чтобы он прекратил любые формы военной активности против России.

Стоит обратить внимание на опыт зимней олимпиады в Корее, когда Пхеньян приостановил атомные испытания, а Южная Корея отказалась от запланированных совместных манёврах с США. Последовавший мирный процесс в Корее показал пример того, как в рамках спортивного события можно добиться позитивного развития ситуации с помощью деэскалации. Футбольный мир хочет провести чемпионат по футболу, не зараженный бряцаньем оружием, не говоря уже о военных кампаниях. Поведение Северной и Южной Кореи во время Олимпиады должно стать примером для подражания», - отмечается в заявлении политика.

Елена Ничук
Tags: ВСУ, Германия, война на Донбассе, мнение, наступление, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment