kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ОБСЕ опровергла наглую ложь Киева:силы сопротивления Донбасса не причастны к гибели семьи в Троицком

Киев устроил кровавую провокацию на своей территории, в результате которой погибла практически вся семья. В результате обстрела поселка Троицкое в Луганской области погибли 12-летний мальчик и его отец, была тяжело ранена мать, которая также скончалась, и получил ранения старший брат. Выжившему юноше 18 лет, врачи борются за его жизнь.



Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский обвинил в трагедии силы сопротивления Донбасса. Чиновник пообещал отомстить за смерть мирных жителей.

"Семья живет в Мироновском, но приехала на дачу в Троицкое. Ночью начался обстрел, все спустились в подвал и просидели там длительное время. Когда думали, что опасность миновала, вышли из подвала, как вдруг прилетел последний снаряд. Его осколки и наделали такой беды", – написал Жебривский на своей странице в Facebook.

В свою очередь исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко опроверг обвинения украинской стороны и заявил, что защитники Донбасса не имеют никакого отношения к обстрелу Троицкого.

В частности, представитель силового ведомства привел в пример обстрел школы в Светлодарске, когда украинское командование также обвинило бойцов ЛНР. Однако наглую ложь Киева опровергли сами жителя Светлодарска, которые вышли на митинг, обвинив ВСУ в провокационном обстреле территории школы.

"Народная милиция ЛНР официально заявляет о непричастности ко всем вышеуказанным инцидентам и гибели мирных жителей", — заявил Филипоненко.

Также он обратился к наблюдателям СММ ОБСЕ с просьбой разобраться в данном вопросе. Он уточнил, что указанные обстрелы постановочные, о чем свидетельствуют и мирные жители Светлодарска. Филипоненко также заявил, что, по данным разведки ЛНР, обстрелы осуществляет мобильная группа из состава 1 минометной батареи 54 механизированной бригады ВС Украины.


Международная мониторинговая миссия ОБСЕ опровергла наглую ложь Киева о том, что силы сопротивления Донбасса обстреляли населенный пункт Троицкого, во время которого погибла практически вся семья.



В частности, официальный представитель Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил об отчете ОБСЕ, в котором подтверждается заявление республики о том, что обстрел жилого района в Троицком, осуществлялся с позиций ВСУ.

«17 мая беспилотный летательный аппарат СММ дальнего радиуса действия зафиксировал восемь самоходных гаубиц, а именно три — калибром 122 миллиметра 2С1 «Гвоздика» и пять — калибром 152 миллиметра 2С3 «Акация», возле населенного пункта Видродження», —говорится в отчете ОБСЕ.

Марочко отмечает, что именно из этих орудий украинские силовики вели огонь по населенному пункту Троицкое, в результате которого погибли мирные жители. Представитель силового ведомства республики подчеркивает, что ВСУ уже не только грубо нарушают Минские соглашения, но и применяют запрещенные методы ведения войны, нанося удары по мирным жителям и гражданским объектам, причиняя жертвы и разрушения. Марочко подчеркнул, что тем самым грубо нарушают принятые Украиной обязательства, закрепленные в статье 3 общей для всех Женевских конвенций 1949 года и Протоколе II к ней 1977 года.

Tags: Марочко, ОБСЕ, война на Донбассе, преступление хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments