kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: с утра украинские боевики обстреляли Горловку – четверо мирных жителей ранены

Украинская армия сегодня утром вновь подвергла обстрелам многострадальную Горловку. Четверо мирных жителей, проживающих на улице Шашурина, получили ранения.

Двое из них находятся в очень тяжелом состоянии, у пострадавших - минно-взрывные травмы. Обстрел произошел в 10:30. Подробности очередного преступления украинской армии уточняются.

Кроме этого, под покровом ночи, ВСУ, силами до двух взводов, совершили попытку наступления в районе поселка Гольмовский. Под прикрытием шквального огня артиллерии и крупнокалиберных пулеметов противнику удалось вплотную подойти к одной из позиций ВС ДНР. Военнослужащие армии Республики героически вели бой, тем не менее, врагу удалось захватить троих из них в плен. Одного военнослужащего украинцы убили на месте. Затем, используя пленных в качестве живого щита, одной из групп боевиков удалось отступить с потерями.

Фото захваченных в плен военнослужащих республиканской армии украинские пропагандисты на соответствующем фоне уже выложили в интернет.







[Spoiler (click to open)]
Понесли потери и сами украинские боевики. По информации оперативного командования ВС ДНР пятеро карателей батальона «Донбасс-Украина» убиты, четверо ранены. Важно отметить, что отступая, одна из групп врага бросила тела двух своих погибших на поле боя, и сейчас пытаются их забрать. В связи с чем, атаки продолжаются, в том числе с применением по жилым районам тяжелых вооружений.

В эти выходные дни, как, впрочем, уже в течение нескольких недель, Горловка и ее окрестности стала самой «горячей точкой» на карте донбасской войны. Только за минувшую субботу и воскресенье (без учета сегодняшнего утреннего обстрела) здесь погибли двое мирных жителей, один пожилой мужчина получил ранения. Частично повреждено или полностью разрушено несколько жилых домов.

В субботу, 19 мая, в результате минометного обстрела поселка Зайцево, на месте погиб мирный житель, проживающий на улице Полетаева, 127 – Симонов Сергей Юрьевич, 1972 года рождения. Находившаяся рядом с ним Дымченко Надежда Денисовна, 1974 года рождения, получила крайне тяжелые ранения живота и обеих ног, и была госпитализирована. Не приходя в сознание, от тяжелых травм женщина скончалась.




Дом на улице Полетаева, 127, где в субботу погибли мирные жители

Кроме Зайцево, на горловском участке фронта 19 мая под обстрелами пребывал поселок шахты Гагарина, Широкая Балка и Озеряновка.

На донецком направлении украинские боевики били по окрестностям Ясиноватой и Докучаевску. На юге Республики под огнем пребывали села Петровское, Коминтерново, Казацкое и Ленинское.

В районе 06:30 в воскресенье, 20 мая, ВСУ вновь открыли огонь по Зайцево. Один из украинских снарядов попал в жилой дом, расположенный на улице Карбышева, 98. Осколочные ранения нижних конечностей и правой кисти получил хозяин дома - Алексин Алексей Алексеевич, 1942 года рождения. 76-летний пенсионер был госпитализирован в городскую больницу Горловки. Дом мужчины практически полностью разрушен.





Кроме этого, зафиксировано попадание снаряда калибром 152 мм в огород дома по улице Карбышева, 102. В результате разрыва в доме выбиты окна. По счастливой случайности пострадавших от этого взрыва мирных жителей нет.





Также в этот день под обстрелом оказался поселок шахты Гагарина в Горловке. Повреждены три многоквартирных дома по улице Шашурина – 5, 25 и 27. В 15 квартирах разбиты окна. Кроме того, повреждено остекления в жилом доме по улице Молокова, 25.

На донецком участке фронта 20 мая украинские боевики били по селам Ясиноватского района – Спартаку, Крутой Балке и Минеральному, а также городу Докучаевску. На юге под обстрелом пребывали Петровское, Саханка и Коминтерново. Здесь, к счастью, все обошлось без жертв среди мирных жителей и разрушений.

Всего же в течение субботы-воскресенья боевики выпустили по территории Республики порядка 600 различных боеприпасов.

Роман Вепрев

Поселок Зайцево под обстрелами ВСУ



Дети рассказали, как ВСУ обстреливает их поселок под Горловкой

Tags: Горловка, ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments