kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Эдуард Басурин о ситуации в ДНР на 20.05.18.

Заместитель командующего ВС ДНР, полковник Басурин Э.А. представил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.

ВСУ совершили попытку атаковать позиции сил Донецкой Народной Республики на западе Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Отмечаем активизацию боевых действий в районе населенного пункта Южное. Там враг предпринял попытку силами до двух взводов при поддержке минометов, танков и артиллерии атаковать наши позиции, но понес существенные потери», — сообщил Басурин.

По информации командования, Киев потерял не менее десяти военнослужащих убитыми, один танк и одна БМП противника были уничтожены.



Представители СЦКК и МЧС ДНР попали под обстрел на западе Горловки – Якубов

ДАН. Группа наблюдателей СЦКК и сотрудников МЧС ДНР сегодня днем попали под обстрел со стороны войск Киева в Горловке. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«В 13:35 украинские силовики вновь открыли огонь по Горловке, под обстрел попали наблюдатели СЦКК и сотрудники МЧС ДНР», — сказано в сообщении.

Якубов подчеркнул, что наблюдатели и спасатели находились в поселке шахты имени Гагарина с целью фиксации последствий утреннего обстрела. Детали произошедшего уточняются.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские военные нанесли удары из тяжелой артиллерии по Горловке и ее окрестностям. В результате ранения получили четыре мирных жителя. Согласно последним данным, повреждены многоквартирный дом и отделение почтовой связи.
Tags: Басурин, Горловка, ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments