kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

ВСУ возобновили обстрелы окраин Горловки, минометный огонь открыт по поселку Зайцево – СЦКК

ДАН. Украинские силовики вечером обстреляли из минометов поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям: в 17:45 по поселку Зайцево выпущено 14 мин калибром 82 мм», — отметил он.

По словам Якубова, силовики Киева также применяли АГС, РПГ и стрелковое оружие.

Напомним, что ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили перемирие, выпустив по прифронтовым территориям ДНР свыше 300 боеприпасов. Под обстрелами были, в том числе, населенные пункты в районе Горловки. В целом, ситуация на горловском направлении в последнее время обострена. С 21 мая силами ДНР в данном районе были отбиты две атаки со стороны украинских военных.



Следственный комитет РФ открыл два дела по факту обстрелов Горловки украинской армией с 16 по 20 мая

ДАН. Следственный комитет Российской Федерации возбудил два уголовных дела по факту обстрелов Горловки украинскими военнослужащими с 16 по 20 мая. Об этом говорится в сообщении СК РФ, опубликованном сегодня на официальном сайте.

«В связи с очередными фактами обстрелов Главным следственным управлением СК России возбуждены еще два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», — сказано в сообщении.

Отмечается, что одно дело содержит материалы по факту обстрелов города с 16 по 18 мая, второе – 19 и 20 мая текущего года. Установлены, в эти дни военнослужащие ВСУ и Нацгвардии вели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения. В результате погибли четыре мирных жителя, еще четверо получили ранения.

Напомним, что ситуация на линии фронта в Донбассе обострилась. Наибольшая интенсивность обстрелов со стороны украинских войск сохраняется на Горловском направлении: в последние дни обстрелы здесь фиксировались даже в светлое время суток
Tags: Горловка, ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments