kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Задержанным украинским диверсантам грозит пожизненный срок

В ЛНР закончено расследование уголовного дела в отношении 16 украинских военнослужащих и завербованных украинским спецслужбами лиц, причастных к совершению диверсионных актов на территории республики.

Об этом во время общения с прессой заявил начальник следственного управления Генпрокуратуры ЛНР Юрий Линник



«Генеральным управлением прокуратуры ЛНР закончено расследование уголовного дела в отношении шестнадцати лиц, являющимися военнослужащими ВСУ, а также лицами, специально завербованными спецслужбами Украины с целью совершения на территории ЛНР террористических актов, диверсий, убийств и других особо тяжких преступлений.

В ходе расследования дела установлена причастность обвиняемых к совершению 35 преступлений, в том числе таких, как террористический акт, в результате которого погиб начальник управления НМ ЛНР Олег Анащенко, подрыв трансформаторов электроподстанций в городе Свердловске, убийство на Бахмутской трассе командира взвода НМ ЛНР Пагерян и его сослуживца, убийство работников правоохранительных органов республики Олега Диденко и его гражданской супруги», – заявил Линник.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы пожизенно. Уголовное дело направлено в военный суд ЛНР

Анастасия Самойлова

ЗЫ: Полностью согласен. Предательство нужно наказывать максимально жестко. Чтобы другим не повадно было.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment