kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Тревожный Донбасс: ВСУ стягивает к линии фронта танки, гаубицы, «Грады»

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают стягивать к линии фронта в Донбассе тяжелую технику и занимаются подготовкой личного состава к наступлению.



«Сегодня в 8:00 час. утра на узловую ж/д станцию Снигиревка Николаевской области зашел эшелон. Стоял он 2 часа, на платформах очевидцы насчитали танков в количестве 35 штук и 3 джипа марки «Хаммер», оснащенные крупнокалиберными пулеметами. Четыре платформы с системами залпового огня «Град». Также еще три вагона с личным составом бойцов ВСУ. Очевидцы также рассказали, что когда стоял этот состав, военнослужащие ВСУ выходили и покупали продукты: воду, хлеб. Также у них удалось спросить, куда и сколько техники направляется. Они рассказали, что их направляют в сторону Донбасса. В 10:15 час. данный состав отбыл в восточном направлении.

Таким образом, очевидным для всех есть то, что война в Украине продолжается, и наверное, не скоро закончится.

Выводы из этой информации и происходящих событий делайте сами», — написал на своей странице в Facebook экс–депутат Алексей Журавко.

По информации официального представителя Народной милиции самопровозглашённой ЛНР Андрея Марочко, на линии фронта значительно активизировалось движение. В частности, на позиции 54-й механизированной бригады в районе Троицкого, 14-й механизированной бригады в районе Золотого, 53-й механизированной бригады в районе Трехизбенки, 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады в районе Счастья активно подвозятся боеприпасы и топливо.

Кроме того, в районе Троицкого зафиксированы позиции 152-мм самоходных гаубиц «Акация», в районе Луганского выявлено местонахождение двух минометных расчетов, в районе Криничного вскрыты огневые позиции четырех единиц самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация».

В районах населенных пунктов Попасная и Катериновка выявлены новые позиции минометной батареи 14-й механизированной бригады ВСУ, также у Катериновки выявлена позиция одной самоходной артиллерийской установки 2С1 «Гвоздика». В районе Крымского, в непосредственной близости от линии соприкосновения, размещены две единицы зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» и две зенитные установки ЗУ-23-2.

По данным Минобороны ЛНР из источника в штабе отдельной тактической группировки (ОТГ) «Север», на прошедшей неделе в подразделениях 14-й бригады ВСУ прошли мероприятия по отработке вопросов наступления, занятия огневых позиций, подготовки к обороне и смене огневых позиций.

«Указанные факты свидетельствуют, что противник продолжает подготовку и готовится к возобновлению активных боевых действий против нашей республики»,

— заявил сегодня на брифинге Марочко.

Сегодня официальный представитель Министерства обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин проинформировал, что республиканская разведка внимательно отслеживает перемещение на линии разграничения сторон военной техники украинской армии. В частности, обнаружены почти 60 единиц гаубиц, противотанковых пушек, зенитных ракетных комплексов, танков.

http://antifashist.com/item/trevozhnyj-donbass-vsu-styagivaet-k-linii-fronta-tanki-gaubicy-grady.html

Tags: ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments