kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Утром каратели устроили перестрелку между собой, чтобы напугать Красный Крест и дискредитировать ДНР

Сегодняшнее утро в ДНР вновь началось с обстрелов. К счастью, на этот раз украинские боевики били не по мирным городам и селам Республики, а стрелялись между собой. Провокация была осуществлена с целью запугивания сотрудников Красного Креста и последующего обвинения ВС ДНР. Об этом рассказали в оперативном командовании ДНР:

«Сегодня утром с 10:40 наши подразделения фиксировали в районе населенного пункта Жованка перестрелку между боевиками ВСУ и ДУК "Правый сектор". Террористы друг против друга применяли стрелковое оружие. Информация о пострадавших мирных жителях и украинских террористах уточняется. Важно отметить, что в это время в данном районе присутствовало два автомобиля МККК. Вероятней всего, украинские боевики устроили провокацию специально, чтобы напугать наблюдателей МККК и дискредитировать ВС ДНР. Также не исключаем, что это могли быть внутренние разборки между украинскими оккупантами, свидетелями которых стали международные наблюдатели» - заявили в командовании.

В течение суток ВСУ увеличили число обстрелов, кроме того, в ход пошло тяжелое вооружение. Вновь не обошлось без раненых мирных жителей и разрушенных домов.

Как уже сообщал «Антифашист», в полдень боевики обстреляли Докучаевск. В результате этого, ранение получила мирная жительница – Федоренко М.В., 1974 года рождения – которая находилась на своем рабочем месте в КП «Вода Донбасса» на улице Ленина, 61-А. Пострадавшая была доставлена в больницу, в настоящий момент ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.



Во время обстрела города повреждения получили несколько жилых домов. Так, остекление повреждено в домах, расположенных по улицам Ленина, 82, 86, 98, 61-А, Ватутина, 13 (квартиры 26 и 28).

В 9 часов вечера ВСУ открыли огонь по городу Ясиноватая. Ранение вследствие этого получила еще одна мирная жительница – Гапонова Н.Н., 1984 года рождения. Обстрел велся с позиций 56-й отдельной мотопехотной бригады под командованием военного преступника Иванова.

Помимо вышеуказанных населенных пунктов, в течение суток под обстрелом пребывали поселки Озеряновка и Верхнеторецкое на горловском участке фронта, Трудовские на западе Донецка, и южные села Республики – Ленинское и Коминтерново. По прифронтовым населенным пунктам и их окрестностям боевики били из гаубиц калибром 122 мм, минометов калибром 120 мм, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

Всего каратели выпустили по территории Республики порядка 120 боеприпасов.

К сожалению, понесла потери и армия ДНР. При защите рубежей Республики погиб один военнослужащий. Вечная память защитнику Донбасса!

Роман Вепрев

Tags: Безсонов, ДНР, мнение, преступления хунты, сводки, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments