kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

СМИ: Киев готовится сдать Донбасс ?

Официальный Киев намерен сдать Донбасс Донецкой и Луганской народным республикам, именно с этим связана отставка главы Донецкой военно–гражданской администрации Павла Жебривского.



Как пишет издание «Правда ДНР», ссылаясь на источник в аппарате президента, Вооруженные силы Украины якобы готовятся покинуть территорию Донбасса. Отмечается, что это решение было принято после согласования вопроса о сдаче Украиной территории Донецкой области.

«Таким образом, Порошенко выводит из-под удара своих близких соратников, надеясь избежать лишних вопросов и обвинений на предстоящих парламентских и президентских выборах. В итоге, войскам Украины совсем скоро предстоит выполнить ряд нелепых приказов, связанных с освобождением занимаемых ими территорий и сдаче выгодных с военной точки зрения позиций», — цитирует издание мнение в аппарате президента Украины.

При этом источник отмечает, что вопрос о нахождении ЛДНР в составе Украины на правах полной автономии практически решён и уже сейчас начат процесс выполнения достигнутых договорённостей.

Однако начальник пресс–службы ВС ДНР Даниил Безсонов убежден, что Жебривский был уволен, поскольку вместе с руководителем операции Объединенных сил Сергеем Наевым не смог создать гуманитарную катастрофу из–за остановки Донецкой фильтровальной станции.

Тем не менее, президент Украины принял отставку Жебривского с должности главы Донецкой областной государственной администрации и за его 3–летнюю работу наградил его орденом князя Ярослава Мудрого V степени.

AF-News
Tags: Донбасс, Украина, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments