kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

На Украине запахло большим террором ?

После скандальной инсценировки с участием Аркадия Бабченко прокуратура и СБУ вошли во вкус и решили уничтожить инакомыслие как таковое. Под их топор попали уже не только противники власти, но и самые умеренные оппоненты вроде Евгения Мураева.

И сцена со свиной кровью стала напоминать вполне даже настоящее убийство, случившееся в Смольном 1 декабря 1934 года.



О том давнем событии известно одно — неуравновешенный Леонид Николаев застрелил в коридоре члена Политбюро и вождя ленинградских большевиков товарища Кирова. То ли это была месть обманутого мужа любвеобильному шефу жены, то ли обида за исключение из партии, сам ли он это надумал или кто-то подсказал — уже никому не дано узнать.

Факт в том, что после этого и по Ленинграду, и за его пределами покатилась волна арестов и расстрелов. ОГПУ назначило виновными всех подряд — от бывших оппозиционеров до шофера, народ шепотом распевал частушку:

[Spoiler (click to open)]
«Эх, огурчики-помидорчики,
Сталин Кирова убил в коридорчике».

И хотя никаких следов участия вождя партии к науськиванию Николаева не найдено до сих пор, но его многие считают причастным. Ведь именно сталинское окружение использовало повод сполна для нагнетания атмосферы страха в стране и расправы со всеми, кто ему был больше не нужен.



И вот теперь этот опыт взяли на вооружение те, кому, казалось бы, положено заниматься декоммунизацией, а не копировать методы работы товарищей Крыленко и Ягоды, запустивших маховик террора. Вот только не грех напомнить панам Луценко и Грицаку, а также их подручным, что их предшественники оказались там же, где и их жертвы.

То, что террор набирает обороты, уже ни для кого не секрет. Еще в марте прошла по всей Украины серия обысков у журналистов и общественников, причем в Харькове с подбрасыванием оружия и взрывчатки. В воздухе запахло статьей 111 УК Украины (государственная измена). И хотя тогда никто не был задержан, многие люди по сей день находятся в «подвешенном состоянии».

Затем по этой статье упрятали за решетку журналиста Вышинского. И вот теперь по ней же пытаются шить дело против нардепа Евгения Мураева.



По стране множатся темники, по которым СМИ должны начать шельмовать невосторженных по отношению к нынешней власти политологов и журналистов.

«Кроме того, пользуюсь случаем, чтобы информировать уважаемых защитников законности, что наш Гарант и Главнокомандующий пару дней дней назад назвал вообще всех политзаключенных террористами. По крайней мере нам всем так показалось. А из юридической практики следует, что когда кажется — нужно возбуждать уголовные дела», — замечает Е. Мураев.

И вот началась травля. На родине того же Мураева в Харькове разразился гневом депутат горсовета от «Самопомощи» Игорь Черняк. Его опус называется «Пособники оккупантов — должны сидеть». Сначала он живописал «пьяного бурята, который х..р пойми зачем приперся на Донбасс отстаивать ценности русского мира».

А дальше там можно прочитать следующее: «Все эти добкины, мураевы, рабиновичи, новинские, вилкулы и прочие шуфричи. Открытые агенты врага… Когда я смотрю на этих мразей и на то, как вольготно они себя чувствует в моей стране на пятом году войны — меня бесит демократия, верховенство права и все, что с этим связано. Пособникам оккупантов — не место в Раде, на экранах телевизиров и даже на улицах наших городов.

Пособники оккупантов — должны сидеть. И это — при наилучшем для них исходе. И да. Если мы сейчас не додавим всю эту сепарскую погань и будем снисходительно продолжать смотреть на то, как они постепенно поднимают голову — мы серьезно рискуем в одно поганое утро проснуться под триколорами над нашими головами».

То есть налицо открытый призыв к расправе, сработанный по лекалам сталинских пропагандистов времен массового террора. А ведь партия, которую этот Черняк представляет, считается проевропейской и демократической. Ее члены, типа, борются за декоммунизацию на всех уровнях.



Так что уже выбраны жертвы, палачи, вдохновители и подпевалы террора. И, что неудивительно, все, кроме назначенных на заклание, убеждены в своей полной безнаказанности.

Алекс Кон
Tags: Украина, итоги майдана, майданутость головного мозга, мнение, террор, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments