kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Американский дипломат одернул Киев: Будапештский меморандум не давал Украине гарантий безопасности

Американский дипломат, большой друг Украины и экс-посол США в Киеве Стивен Пайфер достаточно жестко дал Киеву понять, что его претензии к Будапештскому меморандуму как охранной грамоте мало обоснованы.



Будапештский меморандум не давал Украине никаких гарантий безопасности, заявил Пайфер, ныне занимающий пост директора Института по контролю над вооружениями и нераспространением оружия массового поражения.

На Украине систематически поминают Будапештский меморандум, укоряя страны-подписанты в его невыполнении. На днях президент Украины Петр Порошенко прокомментировал встречу президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына в своем Twitter, вспомнив этот меморандум. Порошенко выразил надежду на то, что американский президент учтет «недостатки Будапештского меморандума» при переговорах о денуклеаризации Корейского полуострова. Украина считает, что Запад нарушил договоренности по Будапештскому меморандуму и не предоставил адекватной помощи в отражении «агрессии со стороны России».

«Украина получила лишь заверения, а не гарантию безопасности... Не уверен, что Трамп понимает, что такое гарантии безопасности. Готов ли он действительно послать американскую армию для защиты КНДР?», – прокомментировал Пайфер в социальных сетях сообщение украинского президента.

Пайфер также написал, что американские представители дали ясно понять разницу между заверениями и гарантиями защиты. Только гарантии подразумевают вмешательство армии, если того потребует ситуация.

Tags: США, Украина, здобулы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кавказская резня бензопилой. Часть Первая

    Кто не в курсе воздействия на американцев сериала "Техасская резня бензопилой", название не оценит, но я изначально ориентируюсь на людей, обладающей…

  • F-16 сбил штурмовик Су-25

    Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщили в министерстве обороны…

  • Миграция как явление | АРМАГЕДДОНЫЧ

    АРМАГЕДДОНЫЧ заступает на смену! Целый час мыслей в прямом эфире от Евгения Сатановского. В этот раз поговорим о таком явлении, как миграция. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments