kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

ООН признала вину Киева за большинство жертв войны в Донбассе

Организация Объединенных Наций всерьез ополчилась на Украину и ее действующую власть. Накат последних обвинений ООН в адрес Киева по-настоящему впечатляет. Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) опубликовало доклад о ситуации с правами человека на Украине в феврале – мае, согласно которому киевская власть несет ответственность за большинство преступлений.



«В течение отчетного периода УВКПЧ задокументировало 201 заслуживающее доверия утверждение о 321 нарушении и ущемлении прав человека, жертвами которых стали 252 человека. Из 321 (...) 112 произошли в отчетном периоде; правительство Украины несет ответственность за 68 нарушений (61%), вооруженные группы – за 19 (17%)», – говорится в отчете, размещенном на сайте УВКПЧ.

С 16 февраля по 15 мая в ООН зафиксировали 19 погибших и 62 раненых среди гражданского населения. 36 человек пострадали от артиллерийских и минометных обстрелов, причем 33 жертвы из них (6 погибших и 27 раненых) «могут быть отнесены к сфере ответственности правительства», говорится в докладе.

13 человек стали жертвами применения стрелкового оружия, за 12 жертв несет ответственность правительство Украины, считают в ООН.

Более половины жертв в отчетном периоде пришлось на апрель, когда резко возросло число жертв в результате обстрелов, огня из легких вооружений и стрелкового оружия, а также инцидентов, связанных с минами, отметили в УВКПЧ.

«Объекты гражданской инфраструктуры, в частности Донецкая фильтровальная станция, по-прежнему получали повреждения из-за обстрелов и огня из стрелкового оружия, в результате чего возникали перебои с поставкой воды населению. УВКПЧ задокументировало четыре случая, при которых гражданские работники ДФС, возможно, были обстреляны умышленно. Если этот факт будет доказан, то такие действия могут быть квалифицированы как военное преступление», – добавили в организации.

Ранее в этом месяце в ООН заявили о применяемых на Украине пытках. Также УВКПЧ ООН указало на большое количество атак в отношении журналистов на Украине и вообще на основополагающие свободы человека.

Ранее известный украинский патриот Дмитрий Корчинский сообщил, что Запад стратегически предал Украину, а в союзниках у страны только террористические экстремистские организации.

antifa
Tags: ООН, Украина, война на Донбассе, мнение, преступления хунты, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments