kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: каратели обстреляли Докучаевск и Саханку – ранены двое мирных жителей

В течение выходных дней обстановка на фронтах Донецкой Народной Республики несколько осложнилась: увеличилось количество обстрелов и примененных боеприпасов, ранения получили двое мирных жителей, повреждения – три дома и хозпостройки на горловском направлении, южные села Республики вновь обесточены.

В субботу, 23 июня, украинская армия 8 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 171 единицу боеприпасов. Ранение получила пожилая мирная жительница прифронтового Докучаевска.



В районе 16:15 пострадавшая – Бронская Любовь Трофимовна, 1942 года рождения – находилась возле магазина «Провиант» на улице Центральной. Женщина получила осколочное ранение головы в области затылка. К счастью, ранение оказалось не тяжелым. В настоящий момент жизни старушки ничего не угрожает.

Обстрел города осуществлялся с позиций 93-й бригады ВСУ под командованием военного преступника Клочкова, на счету которого убийство медицинских работников, уничтожение санитарного автомобиля и гражданского транспорта, регулярные обстрелы жилых кварталов города и объектов гражданской инфраструктуры.

Вечером каратели открыли огонь на горловском направлении. Результатом этого стало повреждение трех жилых домов и хозпостройки. В поселке Широкая Балка повреждена пристройка на улице Плотинной, 1-л; в поселке шахты Гагарина в Горловке повреждено остекление жилого дома на улице Ясной, 15; в поселке Зайцево поврежден дом на улице Обручева, 40 и хозпостройка во дворе дома на улице Полетаева, 161.

Пострадавших и жертв при этом удалось избежать.

На юге ДНР боевики обстреляли Саханку, Ленинское и Новоласпу.

Воскресенье, 24 июня, также не обошлось без пострадавших среди мирных жителей Республики.

Днем, в течение нескольких часов, под огнем пребывало село Саханка. На улице Октябрьской ранение получил мирный местный житель - Коновалов А.Л., 1968 года рождения. Снаряд попал в дом, пострадавшего засыпало. Его эвакуировали и доставили в больницу с множественными осколочными ранениями головы и рук. Огонь велся с позиций карателей в оккупированном Широкино, по Саханке оттуда было выпущено не менее 10 мин калибром 120 мм.

Кроме того, огонь с украинских позиций привел к повреждениям коммуникаций. Без электроснабжения остались шесть населенных пунктов: Саханка, Ленинское, Коминтерново, Дзержинское, Заиченко и Новая Таврия.

Помимо минометов, для обстрела юга ДНР каратели применяли артиллерию калибром 122 мм, танки, бронетехнику, гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении обстрелам вновь подвергся Докучаевск. На этот раз каратели для обстрелов применили танки. К счастью, без последствий для мирных жителей.

На горловском участке фронта из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и стрелкового оружия ВСУ обстреляли Васильевку, Озеряновку, Зайцево, Гольмовский и поселок шахты Гагарина в Горловке.

Всего за минувшие сутки каратели 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 203 единицы боеприпасов.

В результате обстрелов ВСУ ранения получили двое военнослужащих ВС ДНР.

Кроме того, в воскресенье каратели вновь попытались улучшить свои позиции на южном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в Донецке рассказал официальный представитель ВС ДНР.

«Вчера украинские террористы предприняли очередную неудачную попытку улучшить свои позиции на мариупольском направлении. Атака вновь захлебнулась в крови горе-вояк из состава оккупационных сил. Ранее мы заявляли, что украинская сторона планировала провокации против наших подразделений в данном районе для дискредитации ВС ДНР перед делегацией СММ ОБСЕ, которая работала вчера в период с 10 до 15 часов в районе населенного пункта Гнутово. Так, используя вчера присутствие в данном районе специального представителя Председателя ОБСЕ Мартина Сайдика, и рассчитывая на то, что из-за этого ВС ДНР не решатся отражать атаку, террористы ВСУ в районе 13:30 выдвинулись группой в составе 10-12 человек в направлении наших позиций, используя ландшафт местности. Не смотря на усиленную подготовку нападавших боевиков по стандартам НАТО, украинские террористы не смогли скрытно подойти к нашим позициям, вследствие чего вновь попали в ловушку и понесли потери.

В результате решительного огневого поражения противника с применением стрелкового оружия, военнослужащие ВС ДНР разогнали украинских террористов, которые, спотыкаясь, бежали в направлении населенного пункта Водяное, бросив свое оружие и трех раненных боевиков на поле боя.

Важно отметить, что при отступлении своих боевиков, террористы ВСУ открыли артиллерийский и минометный огонь в направлении ДНР, в том числе по мирным населенным пунктам. Информация о жертвах и разрушениях уточняется» - рассказал Даниил Безсонов.

Tags: Безсонов, ДНР, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments