kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Украинские военные отказываются воевать: что происходит?

Украинские журналисты и волонтёры продолжают публиковать заметки о серьёзных проблемах с личным составом в ВСУ в зоне проведения операции объединённых сил.
Речь идёт в первую очередь о более чем существенной недоукомплектованности подразделений и соединений личным составом.


Так, на страницах украинского издания Zn.ua появился материал небезызвестного в Украине Юрия Бутусова, в котором тот размышляет на тему «Почему воины уходят?» Именно под таким заголовком и вышла статья в СМИ.



По словам Бутусова, на сегодняшний день украинские бригады укомплектованы менее чем на половину.

Из материала:

К концу ротации подразделения на передовой нередко можно увидеть роту в 40 человек, или батальон, в котором 200 человек держат фронт в 10–11 километров.

Отмечается, что в отчётах командования дела обстоят иначе – заявляется об укомплектованности подразделений, что говорит о манипулировании командованием данными.

Из материала издании:

Одни и те же люди фактически на бумаге могут проходить службу в двух подразделениях. Численность прикомандированных в пехоте на первой линии может достигать до 50% от состава подразделения.

Обращает на себя внимание заявление о том, что украинские военнослужащие всё активнее оставляют службу, включая и ту, которая была связана с «дорогостоящей подготовкой личного состава».

Отмечается, что после подготовки американскими и канадскими инструкторами на Яворовском полигоне в Львовской области и после одной единственной ротации военнослужащих, до 80% этого личного состава подали рапорта об увольнении из рядов ВСУ.

Данные по базе подготовки сил спецопераций в Бердичеве (Житомирская область): из 437 заявившихся на курсы военнослужащих к моменту окончания курсов осталось только 63 человека.

Из них около 40% уже оставили военную службу.

С начала 2018 года из рядов ВСУ уволились около 10% личного состава офицеров.

Это приводит украинское командование к тому, чтобы активизировать работу с резервистами, которые тоже явно не горят желанием лезть в пекло войны.
Tags: ВСУ, Украина, дезертиры, мнение, факты, херои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments