kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Военная сводка: боевики обстреляли Докучаевск – ранена мирная жительница, повреждены жилые дома

В течение суток украинская армия увеличила количество обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Возможно, на это повлияло окончание Чемпионата мира по футболу, во время которого каратели, напуганные словами Путина, старались сдерживаться, возможно, хотели нагадить в день встречи того же Путина и Трампа.

Но факт остается фактом – ВСУ-шники интенсифицировали обстрелы, результатом их стало ранение мирной жительницы, повреждение нескольких жилых домов и нефтеперерабатывающего завода.

Вести огонь по прифронтовому Докучаевску боевики начали с полудня. В 12:00 по городу был открыт огонь из крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия. В районе семи вечера по населенному пункту была выпущена противотанковая управляемая ракета (ПТУР). С восьми и до девяти вечера город обстреливался из бронетехники, часом позже в ход пошли мины калибром 120 мм. Результатом этого стало ранение мирной жительницы. Тубол Валентина Ивановна, 1955 года рождения, находилась в своем доме на улице Горной, 21. Выпущенная со стороны Новотроицкого ПТУР попала прямо в дом женщины. С диагнозом минно-взрывная травма, множественные осколочные ранения в области спины, левого бедра и левой стопы Валентина Ивановна была доставлена в больницу, где ей была оказана необходимая медицинская помощь. Повреждения получил и дом женщины – в нем разрушена крыша и остекление.

Кроме этого, во время обстрелов в Докучаевске были повреждены жилые дома по улицам Майской, 8 и 10, Ленина, 112 и Донецкой, 48. Также получил повреждения нефтеперерабатывающий завод, расположенный на улице Индустриальной, 3-Б.

Помимо Докучаевска, вчера на донецком направлении под огнем ВСУ пребывали Спартак и поселок Трудовские на западе города. Обстрелы произошли вечером: по Спартаку били из минометов калибром 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия; Трудовские обстреливались из гранатометов. К счастью, пострадавших, жертв и разрушений удалось избежать.

На юге ДНР во второй половине дня под огнем пребывало село Петровское. Из оккупированной Богдановки каратели били по населенному пункту, применяя гранатометы.

Всего в течение суток ВСУ шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по ДНР 105 различных боеприпасов.

Роман Вепрев



Военнослужащий 4 РШБСН ДНР о ситуации под Докучаевском

Tags: Безсонов, ДНР, Докучаевск, мнение, преступления хунты, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments